viernes, 10 de mayo de 2019

Clarín - Sociedad - Agenda gourmet: feria Sin TACC y clases de cocina

Agenda gourmet: feria Sin TACC y clases de cocina

El festival gluten free llega al Rosedal y en la Usina del Arte y el Mercado de Belgrano habrá actividades gratuitas. Además, siguen tres semanas gastronómicas.


Mejor casero

En el hall central del mercado se dictan clases de cocina. (Archivo)
En el hall central del mercado se dictan clases de cocina. (Archivo)
El viernes 10 a las 18, en el Mercado de Belgrano (Juramento 2527), se brindarán clases de cocina dictadas por un equipo de nutricionistas y cocineros que enseñarán preparaciones fáciles, prácticas, rápidas, accesibles y con pocos ingredientes y enseñarán sobre alimentación saludable. Se suspende por lluvia. Gratis. 

Feria sin TACC

La Feria Sin TACC.
La Feria Sin TACC.
El sábado 11 y domingo 12,  de 11 a 18, en el Rosedal (Av. Sarmiento e Iraola), se realizará el festival itinerante de la Argentina dedicado exclusivamente a los alimentos aptos para celíacos. Habrá un sector de mercado donde se podrán adquirir productos como aceites, especias, mermeladas, infusiones, bebidas, delicatessen, lácteos, panificados, frutas y verduras, pastas, snacks, aderezos, productos de granja y más. El domingo a las 14, habrá una clase de cocina. 

Experimento Cocina

Cocina en La Usina del Arte
Cocina en La Usina del Arte
EL 12 de mayo, de 16 a 17, en La Usina del Arte, chicos de 6 a 10 años podrán aprender recetas y hábitos de alimentación y familiarizarse con el placer de elegir y preparar los propios alimentos. Este mes el producto estrella es la zanahoria y se realizará la receta de galletas de zanahoria y sésamo. Caffarena 1. Gratis.

MESA de Otoño

Mandarinas, en MESA de otoño.
Mandarinas, en MESA de otoño.
Sigue el ciclo de ACELGA en el que 80 restaurantes de Buenos Aires y el interior del país ofrecerán platos preparados con mandarina, batata, nueces y hongos, los productos elegidos en esta 12° edición de MESA de Estación. www.facebook.com/mesadeestacion/

Food Week

Hasta el 19 de mayo se puede disfrutar de otra edición de Buenos Aires Food Week. Restaurantes premium ofrecen menús especiales de tres pasos a precios accesibles tanto para el almuerzo por un valor de $ 400 como para la cena ($ 680).  No incluye bebidas, propina ni cubierto. Más información: https://www.facebook.com/BAFoodWeek/

Semana de la Coctelería

Whisky, en la  Semana de la Coctelería. (Johnnie Walker)
Whisky, en la Semana de la Coctelería. (Johnnie Walker)
Hasta el 11, habrá recorridos, degustaciones y clases. Una de las destacadas es el #KeepWalkingTour de Johnnie Walker con la guía del experto en whisky, Adriano Marcellino, que comenzará en Aldo’s Palermo, seguirá en Vico y finalizará en Festival, probando whiskies y tragos y opciones gastronómicas. disfrutando entre amigos un Johnnie Highball, el trago insignia de la marca. Por otra parte, Tanquerayinvitará a conocer el mundo de botánicos que componen el gin en el bar Boticario, donde los invitados recibirán una master class para crear su propio blend. Y vodka Ketel One invita a probar un brunch acompañado de coctelería hecha con café por el equipo de barra de Mito. Para participar, inscribirse en la página oficial de BAC: bacoctel.com.ar/semanadelacocteleria/.

Torneo para bartenders

Las bebidas con las que se deberán crear los cócteles.
Las bebidas con las que se deberán crear los cócteles.
La línea de licores Premium Golden Age lanzó su 1º torneo de coctelería nacional para bartenders profesionales. El torneo propone crear una receta de un cocktail único utilizando alguna de sus seis variedades de licores. Los bartenders deberán inspirarse en un concepto o una historia que hable de la Era Dorada de la coctelería en Argentina o en cualquier otra parte del mundo. El jurado estará integrado por Nicky Harrison, Martín Tumino y por Héctor Vega, Brand Ambassador de Golden Age. La etapa de inscripción y presentación de recetas continúa hasta el 30 de mayo.  Los premios: un viaje con los gastos pagos para los 10 finalistas a San Luis para visitar la Planta de Dellepiane Spirits y una master class a cargo del Maestro Destilador y del Brand Ambassador de Dellepiane Spirits. El ganador recibirá $ 50.000.  www.goldenagetresplumas.com.ar/torneo

Hot Sale

Craft Society se suma al Hot Sale, del 13 al 15 de mayo con descuentos de hasta el 50% en cervezas de todo el mundo y accesorios de las mejores marcas de bebidas. Además, tendrán envíos a casi todo el país y, superando los $1.500, el envío es gratis.

Lanzamientos

Nueva cerveza

Lo nuevo de Patagonia
Lo nuevo de Patagonia
Patagonia presenta la variedad Fernández IPA, una edición limitada elaborada con técnica de wet hopping, que se puede probar en los refugios de Patagonia en el país y, por primera vez, también está disponible en latas. Esta wet hop IPA incorpora las flores húmedas de lúpulo recién cosechadas a su receta: las mismas se agregan durante la maduración en frío, lo que luego potencia su presencia en la pinta. En cuanto al sabor de esta variedad, se percibe la frescura del lúpulo con un amargo elegante y bien presente que invita a tomar con facilidad.

Un corte, tres comensales

L a nueva especialidad de Cabaña Las Lilas.
L a nueva especialidad de Cabaña Las Lilas.
Cabaña Las Lilas presenta su nuevo corte de carne: Tribone. El nuevo integrante de la carta tiene 21 días de maduración, es marinado en manteca de chimichurri durante 12 horas y luego es envasado al vacío y cocinado a baja temperatura durante una hora y cuarto. Luego, se termina en la parrilla. Llega a la mesa para ser fileteado en vivo y se sirve acompañado de un puré de papas trufado. Av. Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero 4313-1336.

"Pizza" georgiana

Lo nuevo de Almacén de Pizzas.
Lo nuevo de Almacén de Pizzas.
Almacén de Pizzas incorporó una nueva variante: el Khachapuri. Es un círculo de masa relleno de queso que, al igual que la pizza, se completa con diferentes ingredientes que le dan un toque único. Por último, se corona con un huevo que se hornea. Este curioso plato de origen georgiano está dando la vuelta al planeta y se volvió tendencia indiscutida en las principales ciudades del mundo. 

Donas & hamburguesas

Doce opciones de donas para elegir en Wlliamsburg.
Doce opciones de donas para elegir en Wlliamsburg.
Williamsburg Burger Bar, introduce donas artesanales a los desayunos y meriendas llamadas "Willy Wonuts". Estas tortas en miniatura, con doce variedades en carta, son preparadas diariamente y están disponibles en sus locales de Alto Palermo y Belgrano. Entre las propuestas se destaca la velvet, elaborada con una delicada masa roja, topping de queso y limón, la clásica chocotorta, con un topping relleno de chocotorta y chocolinas espolvoreadas, la glaseada de limón con semillas de amapola, y la unicornio con glaseado blanco, brillantina de colores y cuernito de decoración, entre otras. 

Para golosos

El nuevo alfajor de Mamuschka.
El nuevo alfajor de Mamuschka.
Mamuschka acaba de lanzar al mercado un nuevo alfajor. La masa lleva en lugar de harina de trigo, harina de almendras elaborada por ellos mismos, lo que la hace suave, liviana y libre de gluten, certificada sin TACC. El corazón es un relleno de 30 gramos de dulce de leche. Para la cobertura se utilizó un baño de chocolate elaborado con el método bean to bar, a partir de granos que se importan desde origen y se tuestan en fábrica con el perfil adecuado para cada producto. Se consigue la cajas de 6 unidades desde $ 220, dependiendo de la sucursal.

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