miércoles, 10 de abril de 2019

La Nación - Lifestyle - Día del Malbec. Un festival para comer rico y brindar con el vino preferido argentino

Día del Malbec. Un festival para comer rico y brindar con el vino preferido argentino

Se vienen diez días de muchas actividades alrededor de nuestra cepa insignia; en esta ocasión, ALMAlbec
Falta una semana para el Día Internacional del Malbec que se celebra en todo el mundo el 17 de abril. Por eso, varios restaurantes de la ciudad crearon un menú especial junto a una bodega en donde hay un pilar en común: que el maridaje sea con Malbec. Se trata del festival ALMAlbec que dura entre el jueves 11 y el domingo 21.
El lanzamiento será en el Barrio Rodrigo Bueno donde los chefs cocinaran para los vecinos del lugar junto a Pueblo Abierto, una organización que busca conectar cocineros con las comunidades a través de sus platos. Habrá charlas, degustaciones y talleres con el objetivo de extender la comunicación sobre nuestra cepa más representativa.
Hay menús entre $350 y $2500 con vino, para todos los gustos y bolsillos. Entre los restaurantes participantes se encuentran Aldo's; Casa Cavia; Cincinnati; Fayer; Freud& Fahler; Hell's; Hotel Intercontinental; La Cabrera; La Carnicería; La Malbequería; Rufino y Villegas. Algunas de las bodegas que se sumaron son Alamos; Alba de los Andes; Benegas; Ernesto Catena; Luigi Bosca; Malma; Mendel; Navarro Correas, Grupo Peñaflor y Vicentín. La idea fue presentar propuestas de un amplio rango de precios para que todos puedan celebrar el mes del Malbec.
Algunos menús que se podrán probar:

La carnicería

La Carnicería es uno de los participantes
La Carnicería es uno de los participantes Crédito: Gentileza
NALGA (Ají amarillo + leche de tigre + maíz cancha ); MOLLEJAS (Yogur + maíz + miel de caña); SALCHICHA DE CORDERO (Maní + zanahoria + cebolla)]; BIFE DE HEREFORD (Cabutia +naranja +chimichurri) y DURAZNOS QUEMADOS (Crema + lavanda). Acompañado por Vicentin Blanc de Malbec / Vicentin Arrogante y Vicentin Colosso. Un agua y un café por persona incluidos. Precio: $1350.

FAYER

Set de 3 platitos / degustación mezzes y hummus / kebab o pesca (opción veggie con papas fritas). Acompañado por dos copas de Lunta Malbec Bodegas Mendel. Precio: $900.
El hummus da FAYER, parte de su menú para el festival
El hummus da FAYER, parte de su menú para el festival Crédito: Gentileza

Hotel Intercontinental

Dúo de tapas (Pan Tumaca con jamón serrano / Croqueta de queso camembert con dulce de cayote). Acompañado por copa de Alegoría Gran Reserva Blend de Malbec 2015 - Bodega Navarro Correas o Cocktail Malbec Martini. Precio: $350.

Hell's Pizza

Hells Pizza y sus curiosas porciones
Hells Pizza y sus curiosas porciones Crédito: Gentileza
El Menú individual ($230) incluye una Slice de pizza de radicchio braseado al malbec con queso patagonzola, nueces y emulsión de malbec, acompañado por una copa de vino Alamos Malbec. Por otro, el Menú para dos personas ($790) se compone de una Pasta con meatballs de cordero, hongos y tomates asados al malbec, acompañado por una botella de vino Alamos Malbec de 750 cc.
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/dia-del-malbec-un-festival-comer-rico-nid2236940


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