miércoles, 6 de marzo de 2019

Planeta Joy - Beber - Santiago Elkin, el ganador argentino del Bacardí Legacy Competition

Santiago Elkin, el ganador argentino del Bacardí Legacy Competition

Santiago Elkin, de Docks Bar, representará al país en la gran final mundial que se desarrollará en Ámsterdam.
Bacardí Legacy es uno de los concursos de coctelería más importantes a nivel mundial; cabe destacar que en Argentina se realiza desde 2001, cuando otras marcas realizaban certámenes en el exterior, pero estos no llegaban al país.
La edición 2019 ya tiene ganador, se trata de Santiago Elkin, de Docks Bar, quien representará al país en la gran final mundial que se desarrollará en mayo en la ciudad de Ámsterdam. 
Elkin compitió contra Gabriela Nevada, de SHOUT Brasas & Drinks, y Pablo Pestinante de Ceviche (Rosario); el jurado, integrado por María Barrutia, directora del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE); Inés de los Santos, bartender, owner de Julep, tragos ricos y creadora de Isla, Renato “Tato” Giovannoni, bartender, consultor en coctelería y dueño de Florería Atlántico Bar y Gustavo Vocke, Brand Ambassador de Grupo Cepas.
“El Bacardí Legacy es la oportunidad perfecta para celebrar y demostrar la calidad de las barras de Argentina. Este año recibimos gran cantidad de recetas del interior del país, lo que significa un enorme orgullo para la marca al descubrir nuevas propuestas y saber que los bartenders se animan a ampliar sus horizontes. Será un honor para nosotros que Santiago Elkin nos represente en la final mundial y que ‘Fuego’ se convierta en un nuevo legado de Bacardí” aseguró Gustavo Vocke, Brand Ambassador de Grupo Cepas.
Aquí la receta del cóctel ganador:
Fuego
Por Santiago Elkin Moreno
•45ml Bacardí Gran Reserva 8 años
•15ml Martini Extra Dry Vermouth
•5ml Vino Malbec
•10ml Almíbar especiado de canela y anís
•5ml Jugo de limón
•1 gota de tabasco
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Santiago_Elkin%2C_el_ganador_argentino_del_Bacard%ED_Legacy_Competition&page=ampliada&id=10646

No hay comentarios:

Publicar un comentario