Quedan 9 días para elegir a la mejor heladería artesanal de la Ciudad: mirá el mapa con las opciones
Participan 30 negocios y la votación cierra el 11 de marzo. Cómo participar.
Después de que la elección de la mejor parrilla generó discusiones, y enfrentó a opciones gourmet con otras de cocina popular, el nuevo concurso lanzado por el Gobierno porteño promete reavivar otra vieja disputa: ¿cuál es la mejor heladería artesanal de la Ciudad? Se puede elegir entre las 30 que se anotaron para participar. Y no será fácil, porque cada vecino tiene su favorita.
La votación, organizada por el programa BA Capital Gastronómica, está abierta hasta el 11 de marzo. Hay que tener en cuenta que, como sólo se puede optar por los locales anotados, muchos clásicos quedaron afuera. La heladería ganadora será anunciada el 14 de marzo.
Tentación. El helado artesanal es elaborado con materias primas frescas.
El auténtico helado artesanal se elabora con materias primas frescas, sin saborizantes, colorantes y conservantes. Y se hace con procesos naturales (lavado, pelado, exprimido) en los que se controlan las diferentes etapas para obtener un producto final con textura, sabor y calidad adecuados. Cada heladería tiene su sello y sus especialidades.
En preparación. Así se elaboran los helados.
Se puede votar a través de los Facebook de BA Capital Gastronómica y de Participación Ciudadana. También ingresando directamente a este formulario. Quienes lo hagan accederán a un sorteo de diez vouchers de dos kilos de helado cada uno en el local ganador.
Mientras dure el concurso, en los locales participantes se puede pedir el descuento “BA Capital Gastronómica”. Así se accede a un cuarto kilo de helado gratis cuando se compre un kilo, o a un 2X1 en la compra del kilo durante los días 4, 5 y 6 de marzo, según la promoción a la que haya adherido el local.
Según un estudio llevado realizado por la consultora D’ Alessio IROL a pedido de AFADHYA, la cámara del sector, el 83,25% de los argentinos consume helado artesanal en las diversas estaciones del año. En verano, lo consumen 9 de cada 10 argentinos, en primavera 8 de cada 10 y en otoño y en invierno, 7 de cada 10.
Novedad. Helado de "caramelo bravo" o salado, uno de los sabores innovadores. / Martín Bonetto
El pote de 1 kilo sigue siendo el formato de helado más elegido (31%), junto con el de ¼ kilo (24%) y el cucurucho (17%). En cuanto a gustos, el dulce de leche granizado y el chocolate con almendras son los favoritos como ¼ kilo ideal de los argentinos.
El nuevo concurso llega después de los de Mejor Hamburguesa, Mejor Milanesa de Bodegón, Mejor Café Notable, Mejor Parrilla y Mejor Pizzería, en los que votaron más de 100 mil vecinos.
"Estos concursos potencian la actividad de los comercios participantes, por eso nuestro objetivo es continuar trabajando en estas acciones para fortalecer la industria gastronómica porteña", explicó Matías López, secretario de Desarrollo Ciudadano.
Las 30 heladerías anotadas:
- Anta (Juan B. Justo 6343/6357)
- Antiche Tentazioni (Honduras 4770)
- Buffala (Pueyrredón 2100)
- Cadore (Cuenca 2977)
- Cadore (Corrientes 1695)
- Chungo (San Isidro 4598; Humboldt 1906; Cabello 3300; Juncal 4602; Thames 2313; Cuenca 2796; Cnel. R.L. Falcón 5408; Lincoln 3907; San Isidro 4598; Olazábal 5092; Holmberg 2446; Mosconi 2602; Virrey del Pino 2500; Roosevelt 1702; Devoto Shopping, J. Pedro Varela 4866)
- Cimino R (Dr. Rómulo Naón 2186)
- Diechi (Santa Fe 1278)
- El Ciervo (Carhué 124; Rivadavia 10300)
- Fratello (Coronel Díaz 1521; Medrano 1904)
- Iceland (Defensa 1105, Dorrego 2200)
- Italia (Triunvirato 4546)
- La Veneziana (Neuquén 1275; Méndez De Andes 1113)
- Las Malvinas (Ángel Gallardo 78; Corrientes 5402)
- Lekker (Lope de Vega 3001)
- Lucciano's (Larrea 1557; Juramento 1499; Honduras 4881; Pedro Goyena 1602; San Martín 768; Fernández de Enciso 3979; Santa Fe 3253; Alicia M Justo 390; Libertador 3883; Corrientes 3247; Migueletes 868; Santa Fe 2888; Aeroparque Jorge Newbery)
- Modena (Monroe 2072)
- Napoli (Entre Ríos 1167)
- Occo Helados (Dorrego 1581;Dorrego 1581; Olazábal 4558; Agüero 1921; El Salvador 4197; Montañeses 2908; Gabriela Mistral 2886; Rómulo Naón 2701)
- Papeete (Alejandro Magariños Cervantes 3053)
- Podio - Helado Genuino (Rivadavia 3778; Rivadavia 5900; Gaona 1402; Malvinas Argentinas 791; Asamblea 935; Independencia 2399; Lavalle 922; Gorriti 600; Juana Manso 1596; Directorio 200; Del Barco Centenera 495).
- Rapanui (Elcano 3127; Pedro Goyena 1515, Malabia 2014, Santa Fe 774, Lincoln 4218, Uruguay 1284 y Arenales 2302).
- Scannapieco (Alvarez Thomas 10)
- Tino Helados (Díaz Vélez 4520)
- Valence (Rodríguez Peña 1299; Honduras 4695)
- Venecia (San Martín 6877)
- Verona (Suárez 1702)
- Vía Fontana (Av Acoyte 568)
- Via Maggiore (Callao 777)
- Yolas (Sucre 2176)
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/quedan-dias-elegir-mejor-heladeria-artesanal-ciudad-mira-mapa-opciones_0_321Edyq8d.html
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