Sabores encendidos
Un restó de cocina peruana con un menú exuberante.
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Angel Úbillos García nació en Trujillo, Perú. Noroeste del país. Tierra de culturas milenarias que se asoma al Pacífico. Sus habitantes viven en simbiosis con los sabores de los ancestros y del territorio.
Úbillos es cocinero de consolidado oficio. Llegó a la Argentina hace 25 años y, en tiempos en que la cocina peruana era una rareza, empezó a proponer los platos de su tierra.
En 2007, con dos socios, abrió su primer restaurante (Chan Chan). Cebiches, recetas criollas, cocina tradicional generosa, fresca y ejecutada con mano firme. El público aprobó.
En 2012, una nueva criatura, bautizada con un nombre dedicado al fuego. Mismo hilo conductor: menú exuberante con el cebiche (patrimonio cultural de Perú) que encabeza un elenco de platos tradicionales.
Angel sigue al mando de los fuegos y las mujeres de la familia (María, Cecilia y Cristina) cubren caja, salón y el despacho. El lugar es confortable y sin lujos.
Una cazuelita de maíz cancha y otra de salsa picanteentretienen al cliente.
El cebiche mixto es fresco y vibrante. Desprende energía. Pescado blanco (lenguado y/o mero), calamares, mejillones y langostinos que se unen a la sal, al jugo de limón, al picor del rocoto, a la dulzura de la cebolla morada y a los sabores, verdes y cítricos, del cilantro.
La jalea mixta es un volcán. Bocados de pescados y mariscos apilados, rebozados y fritos, que regalan una secuencia de mordidas crocantes.
El estofado de pato llega en compañía de menestra de porotos blancos y arroz desgranado. La carne es tierna y aromática, mimada por una larga cocción en la cual la chicha de jora, el sofrito, el extracto de tomate y el ajo aportan sus sabores.
Terminar con suspiro de limeña.
Ficha
Rawa
Dirección: Talcahuano 447 - CABA.
Teléfono: 4519-8629.
Horarios: Lunes a sábado, mediodía y noche; domingo, mediodía.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Buena.
Precio: $ 700 por persona c/ bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/sabores-encendidos_0_HZzX6ysJM.html
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