Costillar, vacío, bondiola y más: qué platos probar en “Carne”, el gran festival de la parrilla
Este fin de semana habrá 40 puestos al aire libre con deliciosas alternativas para amantes del asado. La entrada es gratis.
La oferta gastronómica de Buenos Aires se diversifica cada vez más, pero si hay algo que no puede faltarle es la carne, algo que pese al crecimiento del veganismo sigue rankeando alto en las preferencias de los argentinos.
De los muchos festivales culinarios que ofrece la Ciudad, Carne! fue el primero dedicado al asado y la parilla y este fin de semana tendrá su tercera edición, esta vez en el Paseo de la Costa de Vicente López.
El festival "Carne!" convoca a los amantes de la parrilla y el asado este sábado y domingo en Vicente López.
Con 40 stands ubicados al aire libre muy cerca del río, los carnívoros podrán elegir platos con diferentes cocciones: parrilla, a la cruz, al disco y en ahumadores. También se podrá elegir diferentes tipos y cortes: asado de tira, lomo, bondiola, bife de chorizo, entraña, vacío, cordero, pamplonas, matambre, embutidos y mucho más.
Una obra de arte: en el festival "Carne!" los fanáticos sacan fotos a los asados
Los puestos estarán a cargo de reconocidos restaurantes y empresas de catering parrillerocomo La Dorita, El Rodazo, La Martona, Locos x el Asado, Mosto Vinazzi, La Posada de Belgrano, Ahumados Milberg, Don Edgardo Carnes Orgánicas, Pancho Masjuán, 508 Brat, El Rodazo, Sersale, Berlín, La Soñada, La Taberna de Roberto, No es Soberbia, Ravello y La Chivitería, entre otros.
También habrá alternativas para los fanáticos de las hamburguesas y un sector con empanadas y picadas gourmet. Para acompañar los platos, además de bebidas sin alcohol, un wine truck ofrecerá vinos por copa y el patio cervecero contará con variedad de marcas y producción artesanal. Si al finalizar la degustación carnívora todavía hay apetito para el postre, la opción serán los helados de Lucciano's, Guapaletas, Ice Roll, Guilab y las delicias de Compañía de Chocolates.
La última edición de "Carne!" había sido en 2016 en el Hipódromo de Palermo.
Qué probar
Estos son algunos de los platos que se podrá degustar en los stands de Carne!:
Locos x el asado: Choripán de chorizo de cerdo ahumado, bondiola de cerdo ahumada, ojo de bife marinado y costillar.
Ahumados Milberg: Bondiola ahumada con bbq y colesaw, vacío ahumado con rúcula y chimichurri, pechuga ahumada con guacamole.
La Martona: Lomo de cordero y papines al romero.
Cocina inquieta: Entraña marinada en hierbas con ajíes al vinagre y romero.
Pancho Masjuan: Costillas de cordero con provenzal patagónico, costillar a la cruz.
La Soñada: Vacío al Malbec con provoleta.
Food Truck Argentina: Provoleta curada, berro, tomates asados y pickles de cebolla.
508 Brat: Salchicha de cerdo con salsa de cheddar, cebolla y sweet chilli., salchicha de pollo al curry, salchicha de cordero, salsa tártara y pepinillos agridulces, salchicha de fife de chorizo con queso Mar del Plata y salsa criolla.
La Posada de Belgrano: Pamplonas de pollo y cerdo, ribs de carne vacuna.
Daniel Uría: Hamburguesa de bife de chorizo, ahumada con queso raclette en pan de brioche y cebollas caramelizadas, chorizo de cerdo ahumado.
Catering de autor: Pechito de cordero a las brasas, pechito de cerdo al pesto, chorizo de ciervo con sardo, chorizo de jabalí.
La Taberna de Roberto: Mollejas caramelizadas, empanadas santiaguerñas fritas en grasa.
Mosto Vinazzi: Choripán clásico de cerdo con criolla especiada y chimichurri de maní, sandwich de entraña con provoleta y criolla.
Pilgrims: Bondiola a la cerveza negra, tapa de asado braseada.
Cuándo y dónde
Sábado 16 y domingo 17 de febrero
Horario: de 18 a 3 AM.
Dirección: Paseo de la Costa, J. J. de Urquiza y Raúl Alfonsín, Vicente López.
La entrada es libre y gratuita. El evento se cancela por lluvia.
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