Bodegón siglo XXI
En este restó de Palermo se ofrecen platos que buscan expresar una identidad culinaria del país.
Hay que evolucionar. Es natural. La cocina nacional busca su futuro. ¿Cuál será el modelo y quiénes serán sus integrantes? No aprovechar la carne vacuna sería absurdo. Será uno de los pilares de lo que vendrá.
Otros protagonistas serán los productos y recetarios regionales (NOA, NEA y Patagonia). Piezas claves que aportarán herramientas valiosas.
La cocina de los bodegones es otra pata.
Cuna de tradición y sabiduría que vinieron de lejos. Fusión de alto valor gastronómico ofrecido por los inmigrantes. Integración culinaria al servicio de una nueva identidad.
Cuando Facundo Kelemen armó su restaurante tenía una certeza: expresar una identidad argentina. Empezó a imaginar los platos. Todo estaba a su alcance. Tenía que hacer una síntesis.
Cocina a la vista, salón confortable. Un bodegón con reminiscencias de pub elegante.
La carta es corta y atractiva. Platitos y principales que ofrecen una lectura contemporánea y articulada del espectro culinario argentino.
Los pancitos calientes de bienvenida ofrecen masa elegante y un relleno de queso, cremoso y aterciopelado.
Una pequeña provoleta llega a la mesa en una cazuela de barro en compañía de una porción de polenta dorada. Texturas y sabores conocidos y diferentes abrazados por un dulce de rocoto, aromáticas hojas de menta y trocitos de pistacho transformados en garrapiñadas.
La milanesa de asado de tira ofrece un rebozado logrado y crocante. La carne es tierna. Mantiene el sabor del corte, servido de una manera diferente.
La ensalada de fruta es una composición de gajos de cítricos pelados a vivo, arándanos, pequeños cuartos de frutillas y menta sobre una crema de trigo de textura parecida a una crema pastelera.
Ficha
Mengano
Dirección: José A. Cabrera 5172 - CABA.
Teléfono: 4773-1887.
Horarios: Martes a sábado, de 20 a 23.15.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Futurista.
Precio promedio: $ 900 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/bodegon-siglo-xxi_0_Ac_3RbCQN.html
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