lunes, 10 de diciembre de 2018

Clarín - VIVA - Menú de 7 pasos, refinado y creativo

Menú de 7 pasos, refinado y creativo

Chila, en Puerto Madero, combina el talento del chef con la mejor materia prima.

Andrés Porcel abrió su restaurante de Puerto Madero en 2006 con la idea de ofrecer comida contemporánea de alto nivel y servicio impecable en un ámbito elegante y confortable. Lo logró. Después de los primeros 10 años de conducción de Soledad Nardelli, la posta de los fuegos pasó a Pedro Bargero (28 años) que trabaja con gran respeto por el legado de su predecesora y utiliza productos del territorio argentino
Su propuesta es un menú degustación denominado Capítulo XVIII: 7 pasos (en realidad 16) que surgen como resultado de 45 días de estudio y ensayos previos. Platos esenciales que revelan una construcción compleja y un elevado nivel técnico culinario.
El menú describe los platos de manera críptica. Los camareros los presentan con lujo de detalles. Es un juego que estimula la reflexión del comensal.

¿Cómo no pensar después de probar pequeños alfajores salados rellenos de una sutil mezcla de morcilla, manzana verde y virutas de charqui? Imposible no emocionarse con las láminas de carne de Wagyu napadas por una bagna cauda. El punto de cocción del pequeño cubo de merluza negra es inobjetable. Su grasa, textura y sabor se fusionan sobre una pequeña isla de puré aterciopelado de pastinaca rodeada por los aromas ahumados de un caldo de tomate asado.
La carne de asado se derrite en la boca. Tierna, jugosa y delicada. Las texturas de remolachas (en salsa, crudas y cocidas) que la acompañan refrescan el paladar.
El Banana Split llega en un pequeño cofre de masa crocante de dulce de leche. Revela 3 texturas golosas: espuma de banana, helado de dulce de leche y banana caramelizada. Servicio sociable y muy profesional. Vinos acordes al contexto. Ambiente refinado y moderno.

Ficha

Chila

Dirección: Av. Alicia Moreau de Justo 1160.
Teléfono: 4343-6067.
Horarios: Martes a domingo, de 20 a 23.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Muy elevada.
Precio promedio: $ 2.900 y 3.600 (con vinos).
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/menu-pasos-refinado-creativo_0_SIiLMWa6Q.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario