Atsushi Tanaka, conocido como el Picasso de la cocina, pasó por Tegui
Con platos repletos de color, arte y sabor, el chef oriundo de Japón cocinó juntó a Martín Martitegui en una nueva edición del ciclo ICBC Gourmet.
En esta nueva era donde la imagen es todo, el acto de comer comienza antes de poner un cubierto en el plato: primero se saca una foto -o varias- y recién después, con las imágenes en la galería del celular, se emprende el inevitable gesto de llevarse un bocado a la boca.
Atsushi Tanaka, entonces, tiene gran parte de su trabajo ganado, ya que este chef, oriundo de Japón y con una sólida trayectoria en París, es experto en crear platos que, en principio, luzcan impecables y luego completen la experiencia satisfactoria en el paladar. Tal es así que su reconocido colega, Pierre Gagnaire, lo llama el “Picasso de la cocina”.
Pocos días atrás, Tanaka estuvo en Buenos Aires para cocinar junto a Germán Martitegui en una nueva edición del ciclo ICBC Gourmet.
Se trató de un auténtico menú fusión que paseó a los comensales por diferentes técnicas y cocinas del mundo.
Uno de los platos que más llamó la atención fue el “Camouflage”, en el que lucía un manto de hojas verdes secas milimétricamente cortadas -perejil y eneldo- que escondían trucha con granitas de yogurt y aceite de perejil.
El postre fue otro de los highlights y se convirtió en uno de los más fotografiados y posteados en las redes sociales esa velada; consistió en remolacha en diferentes texturas montadas sobre una crema catalana.
Martitegui, por su parte, hizo como siempre mucho uso del producto local con proteínas como seso, mollejas y, los poco explorados, riñones de conejo. La estrella de la noche fue la morilla fresca -una figurita difícil en Buenos Aires- rellena de molleja y manzana verde.
Por supuesto, los vinos estuvieron a la altura y se descorcharon algunas etiquetas casi inhallables, como un Torrontés cosecha 1992 de Bodegas Etchart -pionera en vinificar esta cepa como varietal- o un elegante Pinot Noir de San Juan (zona poco habitual para esta cepa) perteneciente a la Bodega Familia Azcona.
*Fotos de Jose Pereyra Lucena.
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