martes, 27 de noviembre de 2018

Clarín - VIVA - Un fast food siglo XXI

Un fast food siglo XXI

La cocina urbana se renueva con diferentes propuestas, como este local de Saavedra.

El avance de la comida rápida contemporánea despierta nubarrones densos. En realidad el concepto de fast food siempre existió.
El mundo estuvo y está lleno de excelentes comidas al paso semielaboradas o elaboradas vendidas y consumidas en contextos que van más allá del restaurante tradicional.
Ramiro Solís, chef misionero de comprobada trayectoria, estrenó hace 6 meses una cervecería que nace del reciclaje de una pequeña fábrica de choperas.El peligro empieza cuando ingredientes, recetas e ideas son superficiales y de escasa calidad. Pero hay profesionales que intentan generar fórmulas de convivencia entre nuevos modelos de consumo y buena cocina, sin perder calidad y productos del territorio.
Chapa, mesas comunitarias e individuales, sillones, banquetas altas y self service tecnológico. Un escenario habitual hoy en día. La novedad es que en su menú se encuentran combinaciones que reivindican valores culinarios sólidos. Un ejemplo de buena comida urbana.
Desde la cocina a la vista, el horno de barro y un brasero al carbón salen platos golosos.
Las croquetas de quínua, zanahoria y espinaca son grandes. Suaves, esponjosas y llenas de sabor pinceladas por hilos de mermelada picante de membrillo.
El panchipa kavuré es una variante del pancho (o del chipá…). Un cañón de masa de chipá encierra el embutido regalando textura y sabor novedosos. Acompañan cubitos de mandioca frita.
La empanada de osobuco es suculenta. La arepa de cerdo presenta carne húmeda y tierna con una lograda salsa barbacoa. Anillos de cebolla morada condimentados con jugo de limón y cilantro regalan un contraste refrescante.

Sidras y cervezas artesanales completan la propuesta.

Ficha

 

Draft


Dirección: Manuela Pedraza 4069 - C.A.B.A.
Teléfono: 2389-3774.
Horarios: Martes a sábado, de 8.30 al cierre (noche).
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Variada y urbana.
Precio promedio: $ 320.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/fast-food-siglo-xxi_0_xaFBUxCd5.html

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