miércoles, 28 de noviembre de 2018

Clarín - Sociedad - ¿Cuál es la ciudad con más estrellas Michelin?

¿Cuál es la ciudad con más estrellas Michelin?

La famosa guía roja presentó su edición Tokio y definió a la capital japonesa como “líder de la gastronomía del mundo”.

Tokio se convirtió un año más en la ciudad con el mayor número de estrellas Michelin -308 otorgadas a 230 restaurantes-, según se informó este martes al presentarse en esta capital la nueva edición de la guía gastronómica Michelin Tokio.
La edición de 2019 de la guía para la capital nipona incluye famosas marcas de la gastronomía local, pero también un lugar donde se vende onigiri, una bola de arroz que es utilizada como la comida más habitual para llevarse a la oficina o la escuela.
La conocida guía roja otorgó a 13 restaurantes tokiotas tres estrellas (categoría excepcional para la guía francesa), uno más que el año pasado. Además, 52 locales han recibido 2 estrellas (excelentes) y 165 una estrella (muy bueno). En total hay 230 restaurantes con estrellas Michelin frente a los 118 de París, por ejemplo.
La guía Michelin, un símbolo de la alta cocina (AFP)
La guía Michelin, un símbolo de la alta cocina (AFP)
De los trece locales con tres estrellas, 12 de ellos repiten en la lista de 2019 respecto a la edición anterior. El restaurante francés L'Osier ha vuelto a ser incluido después de 2010 tras la reforma de la casa de comidas.Este es el octavo año consecutivo en el que Tokio, con sus 37 millones de habitantes, se convierte en la ciudad con el mayor número de estrellas Michelin. La edición de 2019 de la guía Michelin Tokio, que recoge la lista de 519 sitios de la ciudad (484 restaurantes y 35 hoteles), saldrá a la venta este viernes en Tokio.
La Guía Michelin de Tokio 2019 incluye por quinto año consecutivo una sección dedicada a restaurantes con buena relación calidad/precio, sin estrellas Michelín, una lista en la que se menciona a 254 establecimientos.
Al presentar la guía, el director internacional de la firma responsable, Gwendal Poullennec, calificó a Tokio como "la ciudad líder de la gastronomía del mundo".
Fileteado del pescado. La técnica de la cocina nipona fue destacada como una de las razones del boom (Bloomberg)
Fileteado del pescado. La técnica de la cocina nipona fue destacada como una de las razones del boom (Bloomberg)
La cocina japonesa, agregó, está expandiéndose en el mundo, pero su técnica influye mucho sobre toda la gastronomía, entre otras razones por el respeto a los ingredientes que se utilizan para cocinar.
La capital nipona cuenta con una edición propia de esta guía desde hace 12 años. En ella se destacan a los mejores de entre sus 160.000 restaurantes que hay en la ciudad, el mayor número del mundo.
Fuente: EFE

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