Estas son las 3 mejores experiencias culinarias del mundo según Lonely Planet
La guía de viajes acaba de publicar "Ultimate Eats: Las 500 mejores experiencias alimentarias del mundo"; el ranking contó con la participación de chefs de renombre, periodistas gastronómicos y figuras televisivas. Te contamos cómo se conformó el podio.
Lonely Planet le pidió a chefs, críticos gastronómicos y editores que votaran cuáles eran las mejores experiencias culinarias del mundo; ¿el resultado? una wish list de 500 experiencias que cualquier foodie amaría concretar.
El primer lugar fue para “"ir de Pintxos en Donostia". La publicación recomienda tomarse un día entero para disfrutarla; “pasar el día en la ciudad de San Sebastián, dormir una siesta y volver a salir a eso de las 9 de la noche. Nunca vas a estar a más de unos pocos minutos del próximo bar”, aseguran.
La buena noticia es que en Argentina se puede recrear esa tradición española; el lugar indicado es Sagardi, restaurant que cuenta con una barra provista de 60 variedades de pintxos fríos y calientes.
Los pintxos son rodajas de pan sobre las que descansa una ración de comida, pinchada con un palillo. El comensal se sirve todos los que quiere y cada vez que termina uno de los bocados deja el palillo sobre el plato. Antes de partir, el camarero cuenta los palillos y cobra en consecuencia. En Sagardi respetan esta costumbre vasca, así que no solo el paladar se sentirá cerca de España.
La segunda experiencia más votada fue comer un curry laksa debajo de las torres de Kuala Lumpur en Malasia; recomiendan ir a puestos callejeros, como Madras Lane Yong Tau Foo.
La experiencia que completó el podio es comer sushi en Tokio. Los expertos recomiendan dos restaurantes: Sukiyabashi Jiro y Sushi Saito, pero advierten que en ambos lugares conseguir mesa es casi una misión imposible, por eso brindan otras alternativas igual de interesantes, como Manten Sushi Marunouchi y Jūzō Sushi.
Y aunque en los rankings todo lo que aparece después del tercer puesto ya pierde algo de brillo, en esta ocasión, el número cuatro impactará en Argentina, ya que allí se ubicó la carne a las brasas y la ciudad elegida fue Austin, Texas. Los editores señalaron que el pecho de ternera ahumado de Franklin Barbecue ocupara ese espacio de privilegio.
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