lunes, 1 de octubre de 2018

Clarín - VIVA - Una parrilla contemporánea

Una parrilla contemporánea

La carne vacuna alimenta los sueños de clientes y dueños en nuevas fórmulas ganadoras.

Gustavo Portela tiene orígenes bonaerenses: Lincoln y Roberts. Tierras de productos genuinos y de pasión por la carne vacuna. Años atrás, Portela trabajó en un complejo turístico de Isla Victoria, Patagonia. Allí los huéspedes podían acercarse a la cocina sin impedimento. Esa modalidad generaba una comunicación directa y enriquecedora. Sugerencias, quejas, felicitaciones y deseos de los clientes fueron información preciada para trabajar con más precisión.
Sus pasantías en frigoríficos de Mataderos lo llevaron a tomar confianza con los cortes vacunos. Son vivencias que alimentaron la idea del restaurante propio.
Gustavo y su hermano Pablo crearon una fórmula coherente con sus convicciones: evolución contemporánea de la parrilla.
Carne vacuna tratada con respeto, buenas guarniciones, fuego, brasa, parrilla, chapa, horno de barro y cliente a la vista.
La media res y los cortes son exhibidos en una cámara refrigeraday de paredes transparentes. Es el primer impacto. Los fuegos se encuentran al fondo. En el medio, una barra y el salón comedor con mesas y sillas de hierro negro y madera rústica. La carta es ágil.
La provoleta llega en cazuela de barroEl queso es dócil y crocante, escoltado por la dulzura especiada del chutney de tomate y la frescura de la salsa criolla.
El chorizo casero tiene textura compacta y sabor intenso. Poca grasa. Bien combinado con la yema cremosa de un huevo frito y la terneza de puerros y hongos cocinados hasta la rendición.
El ojo de bife madurado 35 días es una manteca. La carne es sabrosa y húmeda. Punto de cocción logrado.
Se puede terminar con un cremoso de chocolate de textura impecable y dulzura equilibrada combinado con la elegancia de las peras especiadas.

Ficha

Somos asado


Dirección: Avenida Scalabrini Ortiz 651 - CABA.
Teléfono: 4176-6292.
Horarios: Lunes y martes, mediodía; miércoles a viernes, mediodía y noche; sábado, noche.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Carnal.
Precio promedio: $ 550.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/parrilla-contemporanea_0_9SIPBRS0g.html

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