viernes, 5 de octubre de 2018

Clarín - VIVA - Platos del sudeste asiático

Platos del sudeste asiático

Algunas propuestas de esta gastronomía se convirtieron en un clásico.

En 1999, Leonardo Azulay, Estanislao Carenzo y Pablo Giudice plantaron una semilla exótica en el suelo de un barrio que estaba a punto de empezar un desarrollo vertiginoso: Palermo.
Hoy ese embrión cultivado con pasión y paciencia es un árbol fuerte y estable, que a pesar de las modas conserva su lugar.
Optaron por la cocina del sudeste asiático inspirándose en las de Vietnam y Tailandia.
Las trataron con respeto y seriedad. Desde el principio entendieron que producto de calidad, recetas bien interpretadas y respeto por el delicado equilibrio entre salado, dulce, picante, amargo y ácido eran la clave para crecer y consolidarse.
El escenario es un restaurante sobrio, elegante y luminoso. Pocos cubiertos. Cocina casi a la vista.
Menú corto dividido en platos chicos y grandesLos sabores y texturas de la ensalada thai recuerdan una bola de flipper que rebota en el paladar. Sus berenjenas asadas son seda, acompañadas por la frescura aromática de hojas de cilantro y albahaca, trozos de cebolla de verdeo, maní picado y un aderezo de notable sutileza. Todo al servicio del placer.
La masa de los dumplings de gallina es tierna y elástica. Su relleno es suave. Estos agnolotti asiáticos se regocijan entre la acidez redonda y dulzona del vinagre negro, el perfume del aceite de maní, la cebolla de verdeo y la fragancia del maní desmenuzado.
El pad thai es casi desbordante. Cintas de harina de arrozlangostinos suculentosbrotes de soja y cebolla de verdeo unidos por una salsa en la cual lo ácido, lo picante, lo dulce y lo salado excitan el paladar.
Terminar con un hot cake de bananaMango quemado, banana, ganache de chocolate amargo y ají picante que se unen para celebrar.

Ficha

Sudestada

Dirección: Guatemala 5602 - CABA.
Teléfono: 4776-3777.
Horarios: Lunes a sábado, mediodía y noche.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Muy confiable.
Precio promedio: $ 600 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/platos-sudeste-asiatico_0_PoNex2K4d.html

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