Día de la Madre: recetas de tortas fáciles para agasajarla
Cuatro alternativas muy sencillas para sorprender a mamá con una torta hecha en casa.
Cuenta regresiva para el Día de la Madre, que este año cae el domingo 21 de octubre. Si ya están listos los regalos, las tarjetas y otras formas tradicionales de agasajo, hay quienes suman una torta casera para mimar a la homenajeada. Para hijos y parejas que se animen a poner manos a la obra, cuatro cocineras comparten cuatro recetas simples pero deliciosas.
Cheese cake sin cocción
Cheese Cake sin cocción por Pía Fendrik (Pía Fendrik)
Por Pía Fendrik, cocinera y food stylist.
(Instagram: @food_piafendrik)
Ingredientes:
3 yogures naturales endulzados.
1 pote grande de queso crema.
100 cc. de crema de leche.
Ralladura de 1 naranja.
1 cucharada de miel.
7 g. de gelatina sin sabor.
35 cc. de jugo de naranja.
Para la masa:
250 g. de galletitas dulces.
150 g. de manteca derretida.
Preparación:
Mezclar los yogures naturales endulzados con el pote de queso crema, la crema de leche, la ralladura, y la miel hasta que esté todo totalmente integrado. Hidratar la gelatina sin sabor en el jugo de naranja. Una vez hidratada, calentarla en el microondas por 30 segundos. Agregar la gelatina al batido e integrar todo.
Procesar las galletitas dulces y agregar la manteca derretida. Cubrir un molde de 22 cm. con la mezcla de galletitas y presionar de manera uniforme. Llevar al freezer por 10 minutos. Agregar la mezcla de yogur sobre la base de galletitas y llevarla a la heladera durante dos horas. Colocar fruta fresca por arriba y lista para servir.
Torta invertida de duraznos
Por Jimena Monteverde, cocinera y conductora de TV (@jimemonteverde)
Torta invertida de duraznos por Jimena Monteverde
Ingredientes:
1 pote de queso crema de 300 gramos.
1 pote de azúcar (usá el del queso).
4 huevos.
½ pote de aceite de girasol o mezcla.
1 pote de harina leudante.
1 lata de duraznos en almíbar.
Molde: 26 cm diámetro o 25 x 15 cm.
Preparación:
En un bol profundo, batir el queso junto con el azúcar hasta que se integre. Añadir los huevos de a uno y batir bien después de cada incorporación. Verter el aceite y, por último, la harina leudante. Revolver hasta obtener una pasta homogénea.
En el molde enmantecado y enharinado, ubicar los duraznos en cuartos, con la panza hacia arriba, uno al lado del otro cubriendo toda la base. Luego, verter la mezcla y esparcir de manera pareja.
Cocinar en horno precalentado a temperatura suave (140 C°) entre 45 y 50 minutos. Una vez lista, retirar y dejar reposar unos cinco minutos.
Chequear que los bordes estén despegados y desmoldar de manera invertida.
Carrot Cake
Carrot Cake por Sole Assandri de Tu Casa Invita
Por Sole Assandri (@tucasainvita)
Ingredientes
1/4 taza de aceite neutro u oliva suave.
3 huevos.
1 taza de azúcar.
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de extracto de vainilla.
2 tazas de harina leudante.
Ralladura de una naranja.
Jugo de una naranja.
1 cucharadita de canela.
2 zanahorias medianas ralladas fina.
1/2 taza de nueces picadas gruesas.
Preparación:
Batir las claras a nieve e incorporar la mitad del azúcar en forma de lluvia, siempre batiendo, para formar un merengue. Luego, batir las yemas con el resto del azúcar y la miel, incorporar el extracto de vainilla, el aceite y la ralladura. Mezclar la harina con la zanahoria. Incorporar a la mezcla anterior junto con el jugo de naranja y las nueces. Una vez bien mezclado, incorporar el merengue en tres veces con movimientos envolventes. Poner en un molde con papel manteca enmantecado en el fondo y cocinar en horno precalentado a 180° por 30/40 minutos hasta que esté dorado y el palillo salga seco.
Para el relleno: mezclar 300 gr. queso tipo Philadelphia con azúcar impalpable, ralladura y jugo de limón a gusto.
Pavlova de frutillas
Por Juliana Herrera Dappe, de Mada Patisserie (Av. 3 de Febrero 1064).
Pavlova de frutillas por Mada Patisserie
Ingredientes
240 gramos de claras.
240 gramos de azúcar.
240 gramos de azúcar impalpable.
1 cucharada de maicena.
300 gramos de dulce de leche repostero.
300 gramos de crema de leche
350 gramos azúcar.
1 kg de frutillas.
Arándanos para decorar.
Preparación
Para la pavlova poner a batir las claras a nieve e ir agregando en forma de lluvia el azúcar común. Batir hasta obtener un merengue bien firme. Tamizar azúcar impalpable con la maicena y agregar a la preparación anterior en dos partes. Incorporar con una espátula con movimientos envolventes. En una placa de horno cubierta con papel manteca, colocar el merengue sobre la misma con cuchara y dar forma redonda. Llevar a un horno mínimo de 100 °C por 1 hora y media.
Crema: batir la crema con el azúcar.
Armado: colocar sobre la pavlova el Dulce de leche, luego la crema batida y por último las frutillas y arándanos para decorar.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/dia-madre-recetas-tortas-faciles-agasajarla_0_X7o323zpV.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario