jueves, 13 de septiembre de 2018

Planeta Joy - Comer - Con las manos en la masa: 3 recetas para hacer pizzas y empanadas gourmet

Con las manos en la masa: 3 recetas para hacer pizzas y empanadas gourmet

En el marco de la “Semana de la Pizza y Empanada”, el chef Diego Gaona comparte tres de sus mejores recetas para preparar pizza con chips de papa y romero, empanadas de morcilla al verdeo y empanadas de ojo de bife.
Empanadas y pizza, un combo ganador. Claro que, si te aburriste de las variedades más populares, podés apelar a pequeños cambios para darle aires de novedad a lo clásico. Aquí tres recetas del chef Diego Gaona:
Pizza con chips de papa y romero
Más básica para 5 pizzas: 
1 kg de harina 0000 
1 sobre de LEVEX (o bien 1 cubo de levadura fresca)
1 cda. de sal fina 
300 cms3 de leche 
300 cms3 de agua 
1 pocillo de aceite de oliva 
Procedimiento
Mezclar bien todos los ingredientes secos 
Incorporar los líquidos de a poco  
Amasar 
Por último, agregar la oliva 
Amasar y dejar descansar hasta que doble su volumen 
Separar en 5 bollos 
Estirar sobre una pizzera y pintar con salsa de tomates 
Dejar levar 
Cocinar hasta dorar
Poner 250 gr aproximadamente de mozzarella rallada
Para los chips de papa, lavar la papa, cortar con cáscara y llevar a horno con sal, pimienta y romero hasta dorar. Sobre el queso derretido, acomodar los chips de papa bien dorados, cortar y servir.
 
Empanadas de morcilla al verdeo
Procedimiento

Pelar una morcilla con un tajo a lo largo,
Cortar en ruedas
Rellenar tapas para horno
Pintar con huevo batido
Espolvorear con azúcar y pimienta molida
Cocinar hasta dorar 
Empanadas de Ojo de Bife
1kg de ojo de bife
1kg de cebollas limpias
10 huevos duros
1 puñado de aceitunas laminadas
3 varillas de verdeo fresco
Sal, ají molido, pimentón 
Huevo batido, azúcar negra y canela
Procedimiento
Cocinar el ojo de bife a fuego bajo, sin secar
Saltear la cebolla y unir con la carne cortada a cuchillo
Agregar los huevos duros picados y las aceitunas
Condimentar con sal, ají molido y pimentón
Terminar con el verdeo fresco, sin cocinar
Armar las empanadas y pintar con huevo batido
Espolvorear con azúcar negra y canela
Cocinar hasta dorar
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