jueves, 16 de agosto de 2018

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Las seis novedades más fuertes de la nueva edición de Masticar

La feria de los chefs argentinos ya tiene fecha: del 6 al 9 de septiembre en El Dorrego. Perú será el país invitado y se repartirán entradas entre los vecinos.
Las seis novedades más fuertes de la nueva edición de Masticar.
La unión hace la fuerza. Y los chefs lo saben mejor que nadie: agrupados en A.C.E.L.G.A montaron la feria de comida más grande y convocante de la Argentina (desde 2012, más de 800 mil personas). Y también sólida: ya va por su octava edición.
Este año Masticar tendrá lugar entre el 6 y el 9 de septiembre en El Dorrego, en Colegiales, y participarán más de un centenar de restaurantes. Además, habrá clases de cocina, taller de oficios y un mercado más grande con productores de todo el país.
Acá algunas de las novedades más fuertes de este año:

1. Perú, país invitado.

Por primera vez habrá un país extranjero como invitado y será Perú, uno de los faros de la gastronomía argentina (aunque no todos los chefs estén de acuerdo con esta idea, por las grandes diferencias que existen entre las cocinas de los dos países). En su nombre vendrá el famoso chef Gastón Acurio, una de las figuras más influyentes y más peso en la materia.

2. Viene Mauro Colagreco

El chef platense Mauro Colagreco, al frente del restaurnte Mirazur en la costa del sol francesa, es el argentino con más credenciales en el mundo. Además de ser el único con dos estrellas Michelin este año se ubicó en el podio (puesto número 3) de los mejores restaurantes del mundo, en el ranking 50Best.

3. Lo nuevo de Fernando Trocca

Durante la octava edición, el chef Fernando Trocca y presidente de A.C.E.L.G.A hará una suerte de avant premier de su nuevo restaurante, Orilla (que abrirá sus puertas a mediados de septiembre en el hotel Urbánica, en Belgrano). "Vamos a estar con food truck -contó a TN.com.ar-. El concepto de Orilla es muy simple, muy básico, con unos pocos platos en el menú. Nos vamos a enfocar en las carnes: la gente va a poder elegir un corte y lo vamos a preparar en un Josper, ese tipo de horno español que funciona a leña o a carbón. La calidad del producto y la mano del cocinero van a ser las claves".

4. Más entradas para vecinos

Ciudad anunció que repartirán 5.000 pares de entradas para el día de la inauguración entre los vecinos que se anoten a partir del 23 de agosto en las redes sociales de BA Capital Gastronómica, uno de los auspiciantes del evento.

5. Tomás Kalika y "hummus hasta el tujes"


El chef de Mishiguene también llegará con novedades a la feria. En lugar de contar con un puesto de su restaurante, decidió enfocarse en un único tipo de plato: el universal hummus. Bajo el nombre Tujes, ofrecerá el clásico de garbanzos, pero también de remolacha y de berenjenas.

6. Más chefs del interior

Menos localista,s más federal. Además del mercado, que es el espacio para conocer productores y productos de todo el país, en esta edición también llegarán más chefs de las provincias. Juan José Roble (Tucumán), Gisela Medina de Mburucuyá y Eulilia de Concepción del Yaguareté Corá (Corrientes), Tupac de Cafayate (Salta), Florencia Bersani (La Pampa), Santiago Blondel (Córdoba) y Gustavo Rapretti (Chubut) serán algunos de los que dirán presente.
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