Una cantina oriental
Los horizontes de la gastronomía ofrecen lugares en evolución permanente, como este local de cocina asiática en Palermo.
¿Qué es una cantina? Para muchos es el templo pagano del tuco, del estofado, de las pastas rellenas al por mayor.
Con el pasar de las generaciones la idea de cantina se transformó. Queda vigente su imagen primordial pero se fue delineando otra acepción más amplia. Gracias a esta flexibilidad el concepto logró abarcar hasta la comida del sureste de Asia.
Quique Yafuso, Marcelo Brok y Fabián Galante tenían ganas de medirse con muchos de los ingredientes y recetas de algunas vertientes asiáticas.
Hace 4 meses abrieron las puertas en una esquina no muy grande, con una puesta que evoca imágenes de la Los Angeles futuristadel director Ridley Scott en su película Blade Runner.
Cocina a la vista con barra incorporada. Tubos fluorescentes rojos. Banquetas altas. La comida es fresca. Llena de sabor. Vibrante. Incita a probar varias opciones.
Las salmon balls fusionan carne de salmón, queso crema y aroma de curry en doradas y crocantes albóndigas rebozadas con panko.
Los Niku Yaki son minuciosos. Pequeñas brochette al estilo yakitori. Secuencia de cubitos de ojo de bife en su punto, humectados y saborizados por la esencia de la salsa de soja, la dulce astringencia del mirin y el jengibre.
Los Ebi Yaki son langostinos en mariposa a la parrilla. Suculentos, frescos, bendecidos por pinceladas de manteca derretida. Salpicados por la frescura de la cebolla de verdeo y el picor del jalapeño.
No podía faltar el plato de moda: el poke. La versión hawaiana del ceviche. En este caso, con personalidad tailandesa: base de arroz japonés (shari), cubitos de pescado blanco salseados con una emulsión de curry y lemongrass, bastoncitos de pepino, mango, hojas verdes y semillas de sésamo.
Ficha
Fu-King
Dirección: Thames 1402 - CABA.
Teléfono: 4831-8485.
Horarios: Lunes a jueves, de 19 a 02; viernes y sábado, de 19 a 03.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Muy buena.
Precio promedio: $ 450 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/cantina-oriental_0_SJJd2l5S7.html
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