Pastelería trendy: cuáles son las últimas tendencias en tortas
El 1 y 2 de septiembre se realizará una nueva edición de "Expo cupcakes y repostería", donde se expondrán las tendencias del sector; a modo de anticipo, conversamos Julia Debicki, participante de Bake Off Argentina, para que nos cuente cuál es la última moda en pastelería.
El sábado 1 y domingo 2 de septiembre vuelve Expo Cupcakes y Repostería, la feria destinada a que realizadores, reposteros, pasteleros y amantes de la cocina dulce conozcan las últimas tendencias en la materia.
El encuentro será de 13 a 20 horas en Sarmiento 1867, Congreso. Durante las jornadas, darán clases de repostería algunos de los especialistas más destacados, como Isabel Vermal, Chantal Abad, Andrea Sánchez, la italiana Kristina Rado (una de las mejores del mundo en glasé real), Mirta Carabajal, Silvia Barredo, Gastón Salas y Julia Debicki, participantes de Bake Off Argentina que revivirán la experiencia del reality show al enfrentarse en vivo preparando cookies de la Torre Eiffel. Además, estarán presentes las principales marcas locales e internacionales de insumos y productos.
Como anticipo a lo que se podrá ver y aprender en la exposición, Planeta Joy habló con Debicki sobre las cake trends del momento. Según la moda argentina, las tortas son:
Numéricas
Están en todos lados así que resulta casi una obviedad mencionarlo, pero las number cakes son tendencia. Se trata de tortas con la forma de uno o dos números (según la cifra del cumpleaños, aniversario o cual sea la razón del festejo) con una sola capa de relleno y decoradas con macarrones, flores naturales, cremas y chocolate. No aptas para los más coquetos.
Naturales
Y como muestra la moda de las number cakes, lo natural rige en repostería. “Los colores naturales, claros, las tortas desnudas (sin cobertura exterior) y la utilización de flores naturales es algo que se ve un montón en Argentina”, indicó Julia. La naturaleza también aparece en los sabores: se aprovechan las frutas de estación y se saborizan las cremas con mermeladas caseras.
Altas
Pasan los años y con ellos, las tendencias sobre las formas. Ya casi no se ven esas súper tortas de cumpleaños con las que comían unas decenas de invitados. Este año, la tendencia va hacia arriba: “diámetro pequeño -que no superan los 18 centímetros- y bien altas, de hasta 30”, explica la especialista.
Y con buttercream
“Si bien los pasteleros argentinos siempre vamos a utilizar dulce de leche, que es nuestro gran aliado, están muy de moda las buttercreams. La base de manteca se puede saborizar con lo que quieras, pero veo que se utiliza mucho las mermeladas de frutas sin aditivos o las pulpas recién mixeadas. La tendencia empezó en Estados Unidos y ya llegó acá”, contó Julia.
CRONOGRAMA COMPLETO DE CLASES
Sábado 1º de septiembre
13.30: Olivier Falchi: Clase de macarrones.
15:00: Davi de Trivi: Clase de cookies decoradas.
16:00: Gaston Salas y Julia de Bake Off Argentina: Competencia demostrativa de elaboración de Torre Eiffel con cookies con lápiz Pastelar.
17:00: Chantal Abad, Clase de 3 formas fáciles de decorar una torta.
18:00hs: Silvia Barredo Clase de cupcakes.
Domingo 2 de septiembre
13.30: Pablo Benítez (Lodiser): Clase de chocolatería.
15:00: Mirta Carabajal: Clase pastelería de primavera.
16:15: Myrian Mollo: Clase de decoración de torta.
17.30: Isabel Vermal: Clase de decoración de torta.
18.30: Cecilia Morana: Clase de puercoespín pastelero (torta anti gravedad).
Además, en la sala del 4º piso (capacidad para 50 personas)
14:00: Andrea Sánchez: Demostración de decoración de torta en taza.
15:00: Mirta Biscardi: Demostración de decoración de torta.
17:00: Florencia Menescald: Demostración de cake pops.
El ticket general de la Expo Cupcakes y Repostería tiene un costo de $120 (los menores de 12 años ingresan sin cargo). Con ella, se accede a una demostración sin cargo y a participar por el sorteo de dos batidoras fijas.
Por Mercedes Spinosa
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Pasteler%EDa_trendy%3A_cu%E1les_son_las_%FAltimas_tendencias_en_tortas&page=ampliada&id=10338
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