jueves, 21 de junio de 2018

La Nación - Gastronomía - Mirazur: el restaurante del argentino Mauro Colagreco, tercero en el ranking de los 50 mejores del mundo

Mirazur: el restaurante del argentino Mauro Colagreco, tercero en el ranking de los 50 mejores del mundo

Massimo Botura, el cocinero del mejor restaurante del mundo Osteria Francescana
La gala de The World's 50 Best Restaurants, el concurso que premia a los mejores restaurantes del mundo, se realizó este año en el Palacio Euskalduna, en Bilbao. Desde allí nos enteramos, la semana pasada, que dos restaurantes argentinos quedaron entre los 100: Don Julio y Tegui. Pero todavía faltaba un dato: ¿qué lugar le quedaría a Mauro Colagreco, de La Plata, y su restaurante Mirazur, ubicado en Francia?
Mauro Colagreco, el argentino que ya está en el podio. Crédito: 50 Best
Mauro Colagreco, el argentino que ya está en el podio. Crédito: 50 Best
En la edición de 2017, el cocinero con hogar en la Costa Azul había quedado en el cuarto puesto. Esta vez, en ese lugar, el conductor de la ceremonia nombró a Eleven Madison Park de Nueva York, que el año pasado logró llegar al podio. Colagreco, por su parte, se quedó con el tercer puesto, atrás de otros dos pesos pesados: El Celler de Can Roca en Gerona (segundo puesto) y Osteria Francescana en Módena (primer puesto).
Cabe destacar la presencia peruana: dos restaurantes entre los 10 primeros, con Central de Virgilio Martínez y Maido de Micha Tsumura, además de Astrid y Gastón en el 39, y un premio a la trayectoria de Gastón Acurio. ¿Otros latinos? De México, Quintonil y Pujol; de Chile, Boragó.

Los 50 mejores restaurantes del mundo

1 - Osteria Francescana | Módena, Italia
2 - El Celler de Can Roca | Girona, España
3 - Mirazur | Mentón, Francia
4 - Eleven Madison Park | Nueva York, Estados Unidos
5 - Gaggan | Bangkok, Tailandia
6 - Central | Lima, Perú
7 - Maido | Lima, Perú
8 - Arpege | París, Francia
9 - Mugaritz | Rentería, País Vasco, España
10 - Asador Etxebarri | País Vasco, España
11 - Quintonil | Ciudad de México, México
12 - Blue Hill at Stone Barns | Nueva York, Estados Unidos
13 - Pujol | México
14 - Steirereck | Viena
15 - White Rabbit | Moscú, Rusia
16 - Piazza Duomo | Alba, Italia
17 - Den | Tokio, Japón
18 - Disfrutar | Barcelona, España
19 - Geranium | Copenhague, Dinamarca
20 - Attica | Melbourne, Australia
21 - Alain Ducasse au Plaza Athenee | París, Francia
22 - Narisawa | Tokio, Japón
23 - Le Calandra | Marsala, Italia
24 - Ultraviolet | Shanghai
25 - Cosme | Nueva York, Estados Unidos
26 - Le Bernardin | Nueva York, Estados Unidos
27 - Borago | Santiago de Chile
28 - Odette | Singapur
29 - Alléno París au pavillon ledoyen | París, Francia
30 - D.O.M | São Paulo, Brasil
31 - Arzak | San Sebastián, España
32 - Tickets | Barcelona, España
33 - The Clove Club | Londres
34 - Alinea | Chicago, Estados Unidos
35 - Maaemo | Oslo, Noruega
36 - Reale | Italia
37 - Tim Raue | Berlín
38 - Lyle's | Londres
39 - Astrid y Gaston | Lima, Perú
40 - Septime | París
41 - Nihonryori Ryugin | Tokio
42 - Ledbury | Londres
43 - Azurmendi | País Vasco, España
44 - Mikla | Estambul
45 - Dinner by Heston Blumenthal | Londres
46 - Saison | San Francisco, Estados Unidos
47 - Schloss Schauenstein | Suiza
48 - Hisa Franko | Eslovenia
49 - Nahm | Bangkok
50 - Cape Town's Test Kitchen, Sudáfrica
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2145526-los-50-mejores-restaurantes-del-mundo-de-2018-y-el-cocinero-argentino-que-se-metio-en-el-podio

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