En la edición de 2017, el cocinero con hogar en la Costa Azul había quedado en el cuarto puesto. Esta vez, en ese lugar, el conductor de la ceremonia nombró a Eleven Madison Park de Nueva York, que el año pasado logró llegar al podio. Colagreco, por su parte, se quedó con el tercer puesto, atrás de otros dos pesos pesados: El Celler de Can Roca en Gerona (segundo puesto) y Osteria Francescana en Módena (primer puesto).
Cabe destacar la presencia peruana: dos restaurantes entre los 10 primeros, con Central de Virgilio Martínez y Maido de Micha Tsumura, además de Astrid y Gastón en el 39, y un premio a la trayectoria de Gastón Acurio. ¿Otros latinos? De México, Quintonil y Pujol; de Chile, Boragó.
Los 50 mejores restaurantes del mundo
1 - Osteria Francescana | Módena, Italia
2 - El Celler de Can Roca | Girona, España
3 - Mirazur | Mentón, Francia
4 - Eleven Madison Park | Nueva York, Estados Unidos
5 - Gaggan | Bangkok, Tailandia
6 - Central | Lima, Perú
7 - Maido | Lima, Perú
8 - Arpege | París, Francia
9 - Mugaritz | Rentería, País Vasco, España
10 - Asador Etxebarri | País Vasco, España
11 - Quintonil | Ciudad de México, México
12 - Blue Hill at Stone Barns | Nueva York, Estados Unidos
13 - Pujol | México
14 - Steirereck | Viena
15 - White Rabbit | Moscú, Rusia
16 - Piazza Duomo | Alba, Italia
17 - Den | Tokio, Japón
18 - Disfrutar | Barcelona, España
19 - Geranium | Copenhague, Dinamarca
20 - Attica | Melbourne, Australia
21 - Alain Ducasse au Plaza Athenee | París, Francia
22 - Narisawa | Tokio, Japón
23 - Le Calandra | Marsala, Italia
24 - Ultraviolet | Shanghai
25 - Cosme | Nueva York, Estados Unidos
26 - Le Bernardin | Nueva York, Estados Unidos
27 - Borago | Santiago de Chile
28 - Odette | Singapur
29 - Alléno París au pavillon ledoyen | París, Francia
30 - D.O.M | São Paulo, Brasil
31 - Arzak | San Sebastián, España
32 - Tickets | Barcelona, España
33 - The Clove Club | Londres
34 - Alinea | Chicago, Estados Unidos
35 - Maaemo | Oslo, Noruega
36 - Reale | Italia
37 - Tim Raue | Berlín
38 - Lyle's | Londres
39 - Astrid y Gaston | Lima, Perú
40 - Septime | París
41 - Nihonryori Ryugin | Tokio
42 - Ledbury | Londres
43 - Azurmendi | País Vasco, España
44 - Mikla | Estambul
45 - Dinner by Heston Blumenthal | Londres
46 - Saison | San Francisco, Estados Unidos
47 - Schloss Schauenstein | Suiza
48 - Hisa Franko | Eslovenia
49 - Nahm | Bangkok
50 - Cape Town's Test Kitchen, Sudáfrica
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2145526-los-50-mejores-restaurantes-del-mundo-de-2018-y-el-cocinero-argentino-que-se-metio-en-el-podio
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