lunes, 4 de junio de 2018

Clarín - VIVA - Para comer la auténtica pizza napoletana

Para comer la auténtica pizza napoletana

Con muchos adeptos en todo el mundo y en Buenos Aires, aquí hay un gran embajador de esta especialidad.
Nápoles en Palermo. El horno a leña llega a 400° y permite la cocción ideal de las pizzas en 90 segundos./Clarín
Nápoles en Palermo. El horno a leña llega a 400° y permite la cocción ideal de las pizzas en 90 segundos./Clarín
En 2010 Néstor Gattorna decide cambiar de rumbo. Un mundo fascinante lo había cautivado. Sus habitantes eran harina, masa, levadura, tiempo, horno a leña, temperaturas e ingredientes de calidad. La pizza napoletana había entrado en su vida.
Néstor se asoció a la AVPN (Associazione Verace Pizza Napolitana), la entidad italiana que certifica el cumplimiento de las normas y requisitos para ofrecer una auténtica pizza de Nápoles.
Un maestro pizzero de la organización viajó desde la ciudad del Vesubio para capacitar y certificar.
Gracias a este aval, las pizzas de Néstor fueron (y son) las únicas verdaderas pizzas napolitanas del país.
El horno a leña llega hasta los 400°, la temperatura que permite la cocción ideal. Las pizzas salen en 90 segundos.
Sus bordes (el cornicione) son perfectamente inflados.
Los ingredientes y condimentos (tomates, aceite EVO, mozzarella, ricota, chacinados y embutidos, vegetales de temporada) son seleccionados con rigor.
La propuesta se divide entre pizzas de la carta y del día.
Potente la combinación panceta-ricota-cebolla y pecorino. Una pizza bianca (sin tomate) en la cual la dulzura y ahumado de la grasa de la panceta se fusionan con la textura de la ricota, el sabor punzante del queso pecorino y la fuerza de la cebolla.
La Margherita (tomate, mozzarella y albahaca) no traicionanunca.
La Tre Sapori une la personalidad del pesto genovés, el confitado de los tomatitos cherry y la cremosidad de la mozzarella de búfala.
La fainá es fiel a la receta original de Génova. Pura harina de garbanzos, agua, sal y aceite de oliva reunidos y horneados en el típico testo (molde) de cobre estañado. Finita, crocante y salada. Una gran compañera para la mejor pizza napoletana de Buenos Aires.
Ficha
Siamo nel forno
Dirección: Costa Rica 5886 - CABA
Teléfono: 4775-0337
Horarios: Mar., miér, juev. y dom., de 20 a 00; vier. y sáb., de 20 a 01
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas
Relación precio / placer: Verdaderamente napoletana
Precio promedio: $ 400
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/comer-autentica-pizza-napoletana_0_B1b-php17.html

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