Con visitas y juegos online, se elige la mejor medialuna de Buenos Aires
Será en el marco de la Semana de la Pastelería, que comienza hoy y dura diez días e incluye propuestas virtuales para recorrer las mejores confiterías de la Ciudad.
En el marco de la Semana de la Pastelería, también se elige la mejor medialuna de Buenos Aires. Foto: Alfredo Martínez.
Con permiso de los nutricionistas, uno de los recursos más efectivos y placenteros para paliar las temperaturas de estos meses, es arrancar la mañana con un humeante café con leche y unas esponjosas medialunas, o cortar la tarde de la mano de un té con torta o de un mate con facturas. No es casualidad entonces que con los primeros fríos de la temporada otoño-invierno arranque la Semana de la Pastelería Artesanal, que desde hoy y hasta el 10 de junio ofrece un tour exquisito por las confiterías más tradicionales de la Ciudad.
En esta décima edición, el grueso de la actividad estáconcentrada en las redes sociales, desde donde la la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), a cargo de la organización, propone participar en juegos, trivias, sorteos y hasta un recorrido "virtual" por los comercios del rubro adheridos.
A todos los usuarios que participan de la primera etapa de "concientización" del evento online se les otorgará acceso a las "trivias de la dulzura", donde se pondrá a prueba su conocimiento sobre la Pastelería Artesanal Argentina.
Esta edición de la Semana de la Pastelería ofrece juegos, trivias y sorteos para acceder a las delicias de numerosas confiterías, e incluso a becas de capacitación.
"Los premios van desde productos de pastelería básica, como pueden ser un cuarto de masas secas, palmeritas o facturas, hastaórdenes de compra y becas para cursos de pastelería en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG) y en la Escuela de Pastelería Profesional. Todo depende de cuánto avancen en los juegos los participantes. También las confiterías adheridas pueden ofrecer degustaciones o demás actividades por su cuenta, en el marco de la celebración", comenta Javier Alonso, presidente de la Cámara de Confiterías.
A través de Twitter (@PasteleriaArg), Facebook (/pasteleriayreposteriaartesanalargentina), Instagram (/pasteleriaartesanalarg) o la web (www.pasteleriaartesanal.com) los usuarios también podrán conocer más sobre los productos y modos de preparación. Allí se cuentan las cualidades que presentan los productos elaborados con materias primas naturales y procedimientos tradicionales, alejados de insumos que pueden perjudicar de diversas formas a los consumidores.
Pero la gran protagonista de este año es una de las confituras más tradicionales de la pastelería nacional, y la más simbólica a nivel local. Por eso, durante los diez días que dura el evento se podrá votar a "La mejor medialuna de manteca de Buenos Aires", un clásico que atrapa a propios y ajenos. "La idea es que la gente reconozca esta tradición porteña de las mañanas y las tardes", apunta Alonso.
En www.pasteleriaartesanal.com se puede para elegir la mejor medialuna de Buenos Aires.
Para participar hay que ingresar en la web de la organización y seleccionar a la confitería elegida. No obstante, si la de preferencia no figura en el listado también se puede agregar, con nombre y dirección, antes de dejar los datos personales. La pastelería ganadora recibirá una mención de reconocimiento y, como ha sucedido con competencias similares como la mejor hamburguesa y la mejor milanesa, auspiciadas en esos casos por el Gobierno porteño, seguramente deba prepararse para un aluvión de nuevos clientes.
El ganador se dará a conocer una vez concluido el evento, cuando se cierre la votación online. Y más allá del resultado, compartido o no por los paladares, la medialuna seguirá encabezando la lista de confituras más consumida por los porteños.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/visitas-juegos-online-elige-mejor-medialuna-buenos-aires_0_HJPaThR17.html
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