Hoy comienza MESA de otoño con Palta, Membrillo y Aceite de Oliva
Hoy comienza la 8va edición de MESA de Otoño, ciclo que se realizará del 24 al 30 de abril de 2018 con ACEITE DE OLIVA, PALTA, MEMBRILLO como protagonistas. Participarán restaurantes de Buenos Aires, Mendoza, Rosario y San Martín de los Andes que comparten el objetivo de promover el uso y conocimiento acerca de los productos locales y de estación.
MESA es un ciclo creado por de A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a Gastronomia Argentina) para promover el consumo de productos de estación a través de la difusión de información y de una semana gastronómica en la que los restaurantes participantes ofrecen menús con productos de temporada.
Restaurantes de la capital y ciudades invitadas, estrenarán sus cartas de presentación con platos a base de palta, membrillo y aceite de oliva desde el 24 al 30 de abril, en un circuito diseñado para degustar las preparaciones de cada local en una semana. MESA de otoño tiene como objetivo promocionar la producción local e incentivar el turismo gastronómico, que genera 8,2% del Producto Interno Bruto argentino, según un informe generado por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
Esta experiencia se inició en junio de 2016 con la Mesa de Invierno. Como todas sus ediciones antreriores, los restaurantes participantes ofrecen un menú de 3 (o pasos. Además, en esta edición de Otoño ingresan restaurantes que no proponen un menú de pasos, sino que incorporan estos tres productos elegidos a distintos platos de su carta.
Los restaurantes participantes en la ciudad de Buenos Aires son:
- 1893 (Danilo Ferraz)
- 878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
- Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) Chef: Julieta Oriolo
- Crizia Restaurant Grill Bar (Gabriel Oggero)
- Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
- Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano)
- Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
- Gioia Restaurante & Terrazas(Antonio Soriano)
- Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
- Gran Dabbang (Mariano Ramón)
- Hell’s Pizza (Danilo Ferraz)
- I Latina (Santiago Macías)
- La Cabrera–Casa de Carnes (Gastón Riveira)
- La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz y equipo)
- La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez)
- Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
- Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano)
- Maru Botana Belgrano y Belgrano R (Maru Botana)
- Möoi (Belgrano, Rosedal y Recoleta) (Jessica Lekerman)
- Morelia (Cañitas) (Danilo Ferraz)
- Narda Comedor (Narda Lepes)
- Oviedo (Emilio Garip) Chef: Ramón Chiliguay
- Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)
- SantéCafé (Pablo Osan)
- Tanta Argentina (Anthony Vásquez)
- Terrazas Bistró de La Rural (Christian y Roberto Petersen)
- Tomo I (Federico Fialayre)
- Yeite (Pamela Villar)
En Mendoza:
- Azafrán (Joaquín Fraga) Chef: Gabriel Stivala
- Bardot (Ignacio Molina y Fabián Morales)
- Bröd Bakery (Centro y Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
- Club Tapiz (Soledad Nardelli – Carlos Hernández)
- El Porvenir (Nicolás Bedorrou)
- Espacio Trapiche (Lucas Bustos)
- Josefina Restó (Ana Laura Ochoa y Jose Sanchez)
- María Antonieta (Vanina Chimeno)
- Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Hernán Gipponi)
- Pan & Oliva-Bodega Santa Julia–Familia Zuccardi (Matías Aldasoro)
- Pie de cuba (Ignacio Molina)
- Renacer De Bodega Renacer (Sebastián Weigandt)
- Restaurante Bodega Casarena (Matías Castejón)
- Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone)
- Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra)
- Siete cocinas (Pablo Del Río)
En Rosario:
Churrasquería (Luca Nicola) – Chinchibira (Nicolás Marsili)
En San Martín de los Andes:
Torino Bar & Bistró(Pablo Buzzo)
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/empieza-mesa-de-otono-con-palta-membrillo-y-aceite-de-oliva/
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