Rosell Boher presentó su nuevo espumante: Encarnación
Se trata de un Brut Nature 80% Chardonnay y 20% Pinot Noir elaborado con método tradicional y un paso de 24 meses sobre borras.
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Cavas Rosell Boher presenta, por primera vez, burbujas con nombre propio. Se trata de Encarnación, un homenaje de la bodega al linaje de su enólogo, Alejandro Martínez Rosell: Doña Encarnación Rosell Boher.
Fue ella quien, junto a su marido, Bernardo Martínez Martínez, fundó a fines del Siglo IXX el establecimiento vitícola que hoy ocupa Cavas Rosell Boher, y que aún conserva los viejos muros de adobe de arquitectura colonial.
Si bien, como todos los productos de la casa, se elabora con el método tradicional, a diferencia de las otras etiquetas, esta tiene un mayor porcentaje de Chardonnay (80%), completado con un 20% de Pinot Noir, que le aporta estructura.
De buena acidez e intenso en boca, es de un color amarillo verdoso con reflejos dorados; en nariz ofrece aromas a frutos secos, frutas de pepita (membrillos, manzanas y peras) y notas cítricas y tostadas propias de su evolución sobre borras finas.
Además, es el primer Brut Nature de la bodega y pasó un mínimo de 24 meses sobre borras. Solo hay 11 mil botellas disponibles y su precio sugerido es de $750 y $790 con estuche.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Rosell_Boher_present%F3_su_nuevo_espumante%3A_Encarnaci%F3n&page=ampliada&id=10203
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