Vico Wine Bar: el vino como protagonista
Abrió hace unos meses en Palermo -dónde si no-. Se trata de un restó wine bar al parecer único en su especie o el primero en Buenos Aires, con profesionales del vino y tragos a la cabeza, tecnología de punta, y experiencia gastronómica. Se llama VICO (de vino y copas), y está dedicado a los que disfrutan el vino no solo en la mesa con servicio de sommelier, sino también a los que eligen su botella, entres cientos de ellas, en los dispensers de diseño italiano wineemotion.
El sistema motiva los encuentros entre concurrentes en el local muy amplio y alto, todo ladrillo a la vista, con mesas normales o más altas y comunitarias, y banqueta larga en azul vibrante. En la barra de tragos están el bartender Emanuel Dobryden y su equipo, el capo Carlo Contini y el sommelier ejecutivo Pablo Colina. Carlo es barman con 20 años de experiencia en gastronomía en Italia y España y 20 en nuestro país. Colina se graduó en CAVE, fue sommelier en restós y bares destacados y es docente en el IAG. El perfumista Fernando Preocupez y Gabriela Vinocur son los otros dos socios que acompañaron a Contini en la creación del Lunfa Vermut tipo Torino, de torrontés salteño y 25 botánicos, según antigua receta italiana. Vanesa, la genial capitana de servicio, conoce de bebidas y cocina y acuerdos. El chef Julian Del Pino estudió en Gato Dumas, aprendió la cocina francesa de Christophe y Trocca, y con Kalika, Berasategui y Atala completó su especial estilo actual.
En la carta hay aperitivos tipo raciones, no tapas mínimas, quesos, fiambres, aceitunas (70), bruschette (90), para amigar con blancos, rosados o tintos ligeros y frescos de los dispensers a temperatura controlada. Entradas: el gazpacho de tomates asados y ajo blanco (75), la trucha marinada con zucchini asados y vinagreta de miel y nuez (135). Para seguir: mollejas con vinagreta de peras y pepinos (115), pulpo con papas y alioli de pimentón (145), cordero braseado con ñoquis de queso manchego (145), corte de wagyu con aligot y salsa criolla (145), ragoût de rabo con linguini de semolín (115), etc., estos últimos pueden pedirse en porción doble (210).
Dulzuras imperdibles las peras en tinto especiado y emulsión de cheesecake de cabra, y el semifreddo de maracuyá con pulpa de mango y crema inglesa de cardamomo (95). Recomendables los helados de la casa.
Vico Wine Bar
Puntaje: 8,5
Dónde: Gurruchaga 1149
Teléfono: 5963-3018
Otros: Reservas al WhatsApp 11-6402-5610. Martes a sábados, de 18 a 24; barra hasta la 1. Visa y Amex. 50 cubiertos abajo, 30 arriba, barra para seis. No se cobra servicio de mesa
- El plato: Peras en vino especiado, emulsión de cheesecake de cabra
- Vinos: En los dispensers hay unas 140 etiquetas que cambian semanalmente, para servirse copa de degustación, media copa, o copa. Se activan con tarjeta precargada
- Otros: 14 espumantes por copa o botella, 12 dulces y fortificados del país y del mundo. Pablo Colina los describe y conduce los acuerdos con la cocina
- Precios: Los tragos, alrededor de $170; Lunfa Vermut, $295; agua tónica Santa Quina, $25
- Para mejorar: Almohadones o almohadillas en las sillas altas de la barra
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2121426-vico-wine-bar-el-vino-como-protagonista
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