Sopas frías: grandes aliadas de los días de calor
¿Otra vez sopa? ¡Sí, pero que sea fría!
Los amantes de la sopa no pueden esperar al invierno para consumirlas, por eso, mientras el calor sigue diciendo presente y las ganas de comer comidas livianas, frescas y con muchas verduras se impone, las sopas frías son una gran alternativa para renovar los menús. Una buena opción para seguir comiendo productos saludables y consumirlas en cualquier momento.
Se pueden preparar de distintas maneras, con una gran variedad de ingredientes. Son ideales para no aburrirse, comer bien y rico.
1) Las tradicionales:
- El gazpacho ya no necesita introducción. Clásico de la comida española, se prepara con tomates y lleva (entre otros ingredientes) miga de pan y aceite de oliva
- A base de remolacha y repollo, borsch es una sopa fría típica de Europa del Este, a probar sin dudas:
- Para los que quieren revisitar un clásico, esa opción de gazpacho de sandía es una buena propuesta para probar
2) Las no tradicionales:
- Una idea de sopa fría de choclo de la mano de Zahie Télles de El Gourmet.
- Para aprovechar los tomates, que son de estación, y cambiar las recetas, esta sopa de tomates fríos es una buena idea
- La sopa de pepino y palta es untuosa y refrescante. No dejen de probarla
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