Sopas frías: grandes aliadas de los días de calor
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¿Otra vez sopa? ¡Sí, pero que sea fría!
Los amantes de la sopa no pueden esperar al invierno para consumirlas, por eso, mientras el calor sigue diciendo presente y las ganas de comer comidas livianas, frescas y con muchas verduras se impone, las sopas frías son una gran alternativa para renovar los menús. Una buena opción para seguir comiendo productos saludables y consumirlas en cualquier momento.
Se pueden preparar de distintas maneras, con una gran variedad de ingredientes. Son ideales para no aburrirse, comer bien y rico.
1) Las tradicionales:
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Sopa fría (Pixabay)
- El gazpacho ya no necesita introducción. Clásico de la comida española, se prepara con tomates y lleva (entre otros ingredientes) miga de pan y aceite de oliva
- A base de remolacha y repollo, borsch es una sopa fría típica de Europa del Este, a probar sin dudas:
- Para los que quieren revisitar un clásico, esa opción de gazpacho de sandía es una buena propuesta para probar
2) Las no tradicionales:
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Sopa fría de palta y pepino
- Una idea de sopa fría de choclo de la mano de Zahie Télles de El Gourmet.
- Para aprovechar los tomates, que son de estación, y cambiar las recetas, esta sopa de tomates fríos es una buena idea
- La sopa de pepino y palta es untuosa y refrescante. No dejen de probarla
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