10 lugares para comer pescado
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Crudo o cocido, de mar o de río, frío o caliente, al pan o al plato. Delicia innegable, el pescado es mucho más que sushi.
UNO Chipper
Entre las especialidades de comida irlandesa y británica, el Fish & Chips es su plato insignia (rebozado y frito, con papas fritas, puré de arvejas y coleslaw). Elegí la versión tradicional (con pesca del día en filet o bastones), o bien tentate con uno de abadejo o lenguado. Otros de sus imperdibles son el Fish Pie, un clásico británico (pastel de salmón blanco con cubierta de papa cremosa gratinada), y la Burger de Mar, una hamburguesa de lenguado con mayonesa de palta y lima, tomate confitado, cilantro y rúcula, en pan de tinta de calamar y con papas fritas. Y eso no es todo. También hay croquetas de abadejo en panko con salsa romesco y pescados grillados (pesca del día, abadejo, lenguado y salmón rosado) con imperdibles salsas y guarniciones.
Humboldt 1895, Palermo
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Chipper
DOS Olaya
Además de exquisito sushi y fabulosos ceviches y tiraditos, en esta cocina peruana de alta fusión hay manjares como el salmón sellado con ajos crocantes sobre fettuccini en salsa huancaína, la pesca del día en papillote con mariscos al fuego y los wantanes de tartar de salmón.
Humboldt 1550, Palermo
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Olaya
TRES Croque Madame
En el local de la Colección Fortabat no podía faltar el croque de salmón ahumado (en pan integral dorado en manteca, con espinacas, parmesano y huevo a la plancha caramelizado). También hay un exquisito salmón en croûte de hierbas con flan de echalote y salsa de naranja y miel.
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Croque Madame
CUATRO Deriva
En este canchero spot sanisidrense hay tempura de frutos de mar con salmón y pescado blanco, raviolones de salmón con tapenade de tomates secos y pesto de rúcula y un imperdible salmón rosado del Pacífico a la plancha, con puré crocante de papa e hinojo, cuscús estilo moro y reducción de vino blanco.
Dardo Rocha 2290, Martínez
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Deriva
CINCO Xristo
Acá podés degustar sorrentinos negros de salmón con crema de puerros y vodka, salmón grillado con puré de batatas y toffee, o bien compartir la parrillada de mar, que viene con salmón, lenguado, calamar, langostinos, mejillones, tomates, cebollas asadas y papines andinos. Claro que también hay sushi y tiraditos.
Maure 1643, La Imprenta
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Xristo
SEIS Milión
Hitazo el sándwich Oz: pesca del día grillada con chutney frutal, lechuga, tomate y ananá grillado en pan de brioche. También te podés pedir la pesca del día laqueada con caramelo sobre láminas de papa o los Milión Rolls (de salmones blanco y rosado ahumados, palmitos, queso crema, pepinos, salsa de maracuyá y dulce de soja).
Paraná 1048, Recoleta
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Milión
SIETE Ayerza
El salmón Ayerza viene con crema de almendras, chauchas, tomates secos, puré de papas y pesto de albahaca. También hay salmón rosado con aceite de alcaparras, brócoli y puré de calabaza; filet de merluza a la romana con rúcula, cherries, palta y cebolla o pesca blanca del día con puré de calabaza, brócoli y berenjenas.
Av. Sarmiento 2399, Castelar
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Ayerza
OCHO Pani
Un must: el scon (dulce o salado) con salmón, cream cheese y rúcula. El "Bagelmon" trae, además, guacamole. Otras bellezas son "Y Vos Tipo" (salmón grillado con quínoa, espinaca, pepino, cherries y calabaza), "El Plato de Cucu" (fusilli con salmón, crema de quesos y castañas) y "Re Monada" (salmón ahumado, huevo mollet, brie, palta, verdes, papas y alcaparras).
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Pani
NUEVE Patio Japonés
Hay fresquísimas ensaladas con base de salmón natural, ahumado o gravlax. Además, ceviche, sushi, tiraditos de salmón o pescado blanco y un brutal salmón rosado a la plancha con salsa teriyaki, vegetales salteados y papas españolas.
Olga Cossettini 1611, Puerto Madero
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Patio Japonés
DIEZ El Patacón
Este restaurante barilochense se especializa en productos regionales patagónicos y carnes salvajes. Entre sus platos, se destacan la trucha grillé, marinada o en escabeche, la merluza negra y las truchas Eric y Yucón. El bonus track es una vista imponente del lago Nahuel Huapi, que se disfruta desde todos los salones.
Av. Bustillo km 7, San Carlos de Bariloche
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El Patacón
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