miércoles, 4 de abril de 2018

La Nación - Lifestyle - 10 lugares para comer pescado

10 lugares para comer pescado

Dónde comer el mejor pescado
Crudo o cocido, de mar o de río, frío o caliente, al pan o al plato. Delicia innegable, el pescado es mucho más que sushi.

UNO Chipper

Entre las especialidades de comida irlandesa y británica, el Fish & Chips es su plato insignia (rebozado y frito, con papas fritas, puré de arvejas y coleslaw). Elegí la versión tradicional (con pesca del día en filet o bastones), o bien tentate con uno de abadejo o lenguado. Otros de sus imperdibles son el Fish Pie, un clásico británico (pastel de salmón blanco con cubierta de papa cremosa gratinada), y la Burger de Mar, una hamburguesa de lenguado con mayonesa de palta y lima, tomate confitado, cilantro y rúcula, en pan de tinta de calamar y con papas fritas. Y eso no es todo. También hay croquetas de abadejo en panko con salsa romesco y pescados grillados (pesca del día, abadejo, lenguado y salmón rosado) con imperdibles salsas y guarniciones.
Humboldt 1895, Palermo
Chipper
Chipper

DOS Olaya

Además de exquisito sushi y fabulosos ceviches y tiraditos, en esta cocina peruana de alta fusión hay manjares como el salmón sellado con ajos crocantes sobre fettuccini en salsa huancaína, la pesca del día en papillote con mariscos al fuego y los wantanes de tartar de salmón.
Humboldt 1550, Palermo
Olaya
Olaya

TRES Croque Madame

En el local de la Colección Fortabat no podía faltar el croque de salmón ahumado (en pan integral dorado en manteca, con espinacas, parmesano y huevo a la plancha caramelizado). También hay un exquisito salmón en croûte de hierbas con flan de echalote y salsa de naranja y miel.
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Croque Madame
Croque Madame

CUATRO Deriva

En este canchero spot sanisidrense hay tempura de frutos de mar con salmón y pescado blanco, raviolones de salmón con tapenade de tomates secos y pesto de rúcula y un imperdible salmón rosado del Pacífico a la plancha, con puré crocante de papa e hinojo, cuscús estilo moro y reducción de vino blanco.
Dardo Rocha 2290, Martínez
Deriva
Deriva

CINCO Xristo

Acá podés degustar sorrentinos negros de salmón con crema de puerros y vodka, salmón grillado con puré de batatas y toffee, o bien compartir la parrillada de mar, que viene con salmón, lenguado, calamar, langostinos, mejillones, tomates, cebollas asadas y papines andinos. Claro que también hay sushi y tiraditos.
Maure 1643, La Imprenta
Xristo
Xristo

SEIS Milión

Hitazo el sándwich Oz: pesca del día grillada con chutney frutal, lechuga, tomate y ananá grillado en pan de brioche. También te podés pedir la pesca del día laqueada con caramelo sobre láminas de papa o los Milión Rolls (de salmones blanco y rosado ahumados, palmitos, queso crema, pepinos, salsa de maracuyá y dulce de soja).
Paraná 1048, Recoleta
Milión
Milión

SIETE Ayerza

El salmón Ayerza viene con crema de almendras, chauchas, tomates secos, puré de papas y pesto de albahaca. También hay salmón rosado con aceite de alcaparras, brócoli y puré de calabaza; filet de merluza a la romana con rúcula, cherries, palta y cebolla o pesca blanca del día con puré de calabaza, brócoli y berenjenas.
Av. Sarmiento 2399, Castelar
Ayerza
Ayerza

OCHO Pani

Un must: el scon (dulce o salado) con salmón, cream cheese y rúcula. El "Bagelmon" trae, además, guacamole. Otras bellezas son "Y Vos Tipo" (salmón grillado con quínoa, espinaca, pepino, cherries y calabaza), "El Plato de Cucu" (fusilli con salmón, crema de quesos y castañas) y "Re Monada" (salmón ahumado, huevo mollet, brie, palta, verdes, papas y alcaparras).
Pani
Pani

NUEVE Patio Japonés

Hay fresquísimas ensaladas con base de salmón natural, ahumado o gravlax. Además, ceviche, sushi, tiraditos de salmón o pescado blanco y un brutal salmón rosado a la plancha con salsa teriyaki, vegetales salteados y papas españolas.
Olga Cossettini 1611, Puerto Madero
Patio Japonés
Patio Japonés

DIEZ El Patacón

Este restaurante barilochense se especializa en productos regionales patagónicos y carnes salvajes. Entre sus platos, se destacan la trucha grillé, marinada o en escabeche, la merluza negra y las truchas Eric y Yucón. El bonus track es una vista imponente del lago Nahuel Huapi, que se disfruta desde todos los salones.
Av. Bustillo km 7, San Carlos de Bariloche
El Patacón
El Patacón
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2122169-10-lugares-para-comer-pescado

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