lunes, 16 de abril de 2018

Clarín - VIVA - Un viaje gastronómico

Un viaje gastronómico

En San Telmo, un chef norteamericano ofrece un variado menú con platos latinoamericanos.
De EE.UU. a la Argentina. Una barra y cocina a la vista, el escenario para los platos de Dave Soady./Clarín
De EE.UU. a la Argentina. Una barra y cocina a la vista, el escenario para los platos de Dave Soady./Clarín
Dave Soady, nació en Washington D.C. Es un cocinero impulsado por la idea del viaje y de la aventura. Desde los Estados Unidos empezó a moverse hacia el sur pasando primero por Centroamérica y terminando su recorrido, en 2015, en Argentina.
Impactado por la diversidad del océano, los ríos, la cordillera, los glaciares, la selva y los espacios infinitos, él y su esposa Cristabel decidieron arraigarse. Se enamoró de la mística de San Telmo. Era el lugar de Buenos Aires donde abrir su restaurante. Lo abrió.
Primero se presentó a sus nuevos vecinos ofreciendo la síntesis de sus vivencias gastronómicas. Hoy son sus clientes más fervorosos. Entendieron la oportunidad de viajar sin moverse de su cuadra.
El local es abierto, pulcro y ordenado. Una gran barra con banquetas y cocina a la vista. Los platos se preparan delante del cliente.
El menú es una golosa secuencia latina.
Sus tacos de lengua son pequeñas composiciones.​Tiernos cubitos de lengua, húmedos y salseados, apoyan sobre pequeñas tortillas de mandioca levemente tostadas. Quínoa crocante y delicados pickles de repollo colorado y zanahoria completan la idea.
Las pupusas encierran sabrosas hebras de chivito. Las tortillas rellenas son acompañadas por cremosos frijoles refritos. Rodajitas de jalapeño y remolacha rallada en conserva, refrescan el paladar.
La causa-humita presenta una base de maíz compacto que sostiene una combinación entre langostinos, palmito y palta.
La coca panna cotta infusionada con hojas de coca es una caricia. Comparte el plato con una tierra crocante de hibisco y una salsa liviana de la misma flor. Acidez, dulzura y texturas que se entremezclan en armonía.
El viaje terminó. Pronto empezará otro.

Ficha
13 Fronteras
Dirección: Perú 1092 - CABA.
Teléfono: 4300-2693.
Horarios: Martes a domingo, de 12 a 24.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Etnica.
Precio promedio por persona: $ 350 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/viaje-gastronomico_0_H1C7ng3oM.html

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