martes, 10 de abril de 2018

Clarin - VIVA - La receta de lenguado al roquefort de Blanca Cotta

La receta de lenguado al roquefort de Blanca Cotta

Una fusión de sabores de roquefort y limón para convertir al lenguado en plato premium.
Clave. El roquefort, en dosis justas, para un lenguado irresistible.
Clave. El roquefort, en dosis justas, para un lenguado irresistible.
Cuando llega el otoño algunos se ponen de mal humor porque comienzan a caer las hojas y se la pasan barriéndolas. Otros, en cambio, las juntan y obtienen el mantillo, un excelente abono.
Cambiemos el punto de vista y, por ejemplo, en lugar de asociar al limón con enfermedades otoñales como el reuma, el resfrío o el dolor de garganta, hagan como yo, que prefiero soñarlo como los descubren los poetas: “En el limón cortaron/ los cuchillos/ una pequeña catedral. El ábside escondido/ abrió a la luz los ácidos vitrales/ y en gotas resbalaron los topacios/ los altares/ la fresca arquitectura” (Neruda). Y aprovecharlo para sazonar un buen lenguado, con toques de roquefort.
Receta de Lenguado al roquefort
1.
Sazone 6 filetes de lenguado con limón y sal.
2.
Colóquelos en una fuente enmantecada, rocíelos con manteca derretida, tápelos y cocínelos en el horno 15 minutos.
3.
Deshaga 150 g de queso Roquefort y mézclelo con 1 cdita. de fécula de maíz y 200 centímetros cúbicos de crema de leche.
4.
Retire, vierta la crema de Roquefort, espolvoree queso rallado y gratine en el horno.
5.
Decore con rodajas de limón y ¡glup!
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/receta-lenguado-roquefort-blanca-cotta_0_S1qt-aMjM.html

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