Este finde, el queso está de fiesta
La ciudad de Los Toldos, cuna quesera de la provincia de Buenos Aires, realizará un festival para celebrar a este alimento.
Los findes de calor tienen los días contados, por eso hay que aprovecharlos al máximo. Si no tenés plan, una buena idea es ir a Los Toldos, donde el 10 y 11 de marzo se celebrará el “Festival del Queso”, donde se darán cita los productores queseros más importantes de la zona.
También serán de la partida otros productos, como chacinados, miel, cerveza artesanal, dulces, conservas y panificados.
Los Toldos es la cuna local del queso Gouda. Hace 70 años, para escapar de la guerra, recalaron en la zona inmigrantes suizos y holandeses, quienes importaron la receta. Sus vecinos, los inmigrantes españoles e italianos, habían traído de su tierra otras creaciones, como el queso Sardo, la Provoleta, el Pategrás y el Parmesano. Toda esta historia y tradición convirtieron a la ciudad y sus alrededores en referentes en materia de queso.
Además, habrá clases y charlas de cocina, shows artísticos y recitales de bandas folclóricas.
“Desde la municipalidad buscamos poner valor en la denominación de origen del queso elaborado en Los Toldos y este año estamos redoblando la apuesta ya que hemos sumado más stands, más expositores y más charlas con el objetivo de que todos puedan disfrutar al máximo de esta experiencia”, señaló Bruno Moran, Secretario de Desarrollo Económico de la Municipalidad de General Viamonte.
La cita es en el corredor Sadoc Maidana, entre el mediodía y la medianoche, y la entrada es libre y gratuita.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Este_finde%2C_el_queso_est%E1_de_fiesta&page=ampliada&id=10130
No hay comentarios:
Publicar un comentario