Recetas: tres sándwiches ricos, fáciles e ideales para la cerveza
Si querés premiarte con un combo ganador, hacete un buen sándwich y maridalo con las cervezas que te recomendamos.
Sándwich y cerveza es sinónimo de gol; pero para darle un upgrade al crudo y queso, el chef de El Galpón de Tacuara, Manuel Zaldivar, nos enseña tres recetas y sus respectivas birras para el maridaje perfecto. Pone manos a la obra:
Sándwich de bondiola
(Rinde 8 unidades)
Ingredientes:
Pan ciabatta, 8 unidades
Rucula, a gusto
Para la bondiola braseada:
Bondiola, 2 kilos
Cebolla cortada en juliana, 200 gramos
Zanahoria ralada, 100 gramos
Cerveza Scotish, 250 centímetros cúbicos
Kétchup, 50 gramos
Azúcar, 80 gramos
Ajo, 2 dientes
Ajo molido, 25 gramos
Pimienta, 25 gramos
Caldo de carne, 20 centímetros cúbicos
Sal, cantidad necesaria
Para el coleslaw:
Repollo colorado, 300 gramos
Repollo blanco, 300 gramos
Zanahoria rallada, 100 gramos
Mayonesa, 20 gramos
Vinagre, 20 centímetros cúbicos
Azúcar, 20 gramos
Preparación:
Para la bondiola: cortar en trozos y sellar en sartén con aceite bien caliente por todos lados, salar y reserva en una cacerola. Agregarle el resto de los ingredientes y cocinar a fuego lento durante hora y media a dos horas hasta que quede bien tierna. Si se evapora mucho líquido agregar más Scotish, separar carne del jugo, y desmenuzar la carne.
Para el coleslaw: cortar los repollos en juliana fina, rallar la zanahoria y agregarle, ya mezclada, la mayonesa con el vinagre y el azúcar.
Calentar el pan y emplatar de abajo a arriba: pan, bondiola, rucula, coleslaw, pan de nuevo. Se recomienda acompañar con papas fritas.
Sugerencia del chef, maridalo con BLONDE
Nuestra Blonde es una cerveza con una gran tomabilidad, ligera con la presencia de maltas pálidas, alguna presencia de dulzor proporcionada por el trigo y notas frutadas que le aportan el lúpulo utilizado. Gracias a su bajo contenido de alcohol e ibus (16%) es un estilo refrescante y ligero.
Sándwich de pollo con guacamole, cebolla morada y salsa fresca de tomate
(Rinde 4 porciones)
Ingredientes:
Pechuga fileteada, 800 gramos
Lechuga, 1 atado
Cebolla morada, 1 unidad
Para el guacamole:
Palta, 50 gramos
Tomate, 50 gramos
Cebolla morada, 30 gramos
Jugo de limón, 30 centímetros cúbicos
Aceite de oliva, 10 centímetros cúbicos
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Para la salsa fresca de tomate:
Tomate rallado, 400 gramos
Morrón asado, 60 gramos
Ajo picado, ½ diente
Aceite de oliva, 20 gramos
Ají molido, ½ cucharadita
Pimentón, ½ cucharadita
Sal, ½ cucharadita
Preparación:
Para el guacamole: primero picar la cebolla y el tomate bien finos, agregar sal, pimienta, oliva y el limón. Luego agregar la palta pisada con pisa papas y mezclar.
Para la salsa fresca de tomates: rallar el tomate, agregar el resto de los ingredientes y procesar.
Para el pollo: sellar el pollo cortado bien fino en aceite caliente, agregar sal y un poco de jugo de limón.
Para el emplatado de abajo para arriba: guacamole, lechuga, pollo, cebolla morada y salsa fresca de tomates.
Sugerencia del chef, maridalo con JENGI ALE
Se trata de una cerveza de base BLONDE ALE, con gran tomabilidad, es liviana y refrescante, con el agregado de Jengibre que le proporciona picor y dulzor.
Sándwich de queso brie, rucula y pesto de tomate
(Rinde 4 porciones)
Ingredientes:
Pan Ciabatta, 4 unidades
Queso brie, 600 gramos
Rucula, a gusto
Para el queso crema y ciboulette:
Limón, ½ unidad
Ciboulette, 15 gramos
Queso crema, 100 gramos
Para el pesto de tomates:
Tomates secos, 100 gramos
Aceto, 20 centímetros cúbicos
Ajo, ½ diente
Aceite de oliva, 20 centímetros cúbicos
Azúcar, 30 gramos
Ají molido, 5 gramos
Sal, cantidad necesaria
Preparación:
Para el pesto de tomates: hidratar los tomates con agua previamente hervida, una vez tiernos, colar, agregar el resto de los ingredientes y procesar.
Para el queso crema: juntar los ingredientes y mezclar.
Para el emplatado de abajo para arriba: pesto de tomate, queso brie, rucula y queso crema. Se recomienda acompañar con papas fritas.
Sugerencia del chef, maridalo con American Pampa
Cerveza donde predomina el trigo autóctono en sabor y aroma, combinados de forma balanceada con lúpulos americanos de perfil cítrico. Su baja maltosidad y amargor medio-bajo convierten a la American Pampa en una cerveza veraniega, ligera y refrescante.
Más información:
Dirección: Malabia 1574
Estación de recarga: Araoz 2785, Palermo
Días y horarios: Martes y miércoles de 18:00 a 00:00hs. Jueves de 18:00 a 1:00hs. Viernes de 18:00 a 2:00am. sábados de 18:00 a 2:00am. Domingos de 18:00 a 00:00hs.
Happy Hour (2x1) de cerveza De martes a domingo de 18:00 a 20:00hs. Precio: $110
Facebook: https://www.facebook.com/galpondetacuara/
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Recetas%3A_tres_s%E1ndwiches_ricos%2C_f%E1ciles_e_ideales_para_la_cerveza&page=ampliada&id=10100
No hay comentarios:
Publicar un comentario