5 ingredientes para darle un toque peruano a tu cocina
Luís Hizo Martínez, chef de Puerta del Inca, nos recomienda cinco ingredientes peruanos para aprovechar en la cocina cotidiana.
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La cocina peruana es bien condimentada, por eso muchas de sus hierbas y especias pueden utilizarse en el día a día para realzar cualquier tipo de platos. Desde el más difundido cilantro hasta el picante ají amarillo peruano, Luís Hizo Martinez, chef de Puerta del Inca, recomienda cinco condimentos:
Huacatay
Es una hierba con un aroma muy penetrante, mezcla de menta, albahaca, limó y estregón. Se recomienda usar sus hojas frescas para salsas con aceite de oliva o en ensaladas.
Cilantro
Es un ingrediente básico dentro de la gastronomía peruana. Si bien se utiliza mucho en los ceviches, ya que queda muy bien con el pescado, también se puede agregar a salsas.
Ají amarillo peruano
Forma parte de una enorme cantidad de recetas populares de la cocina peruana. Tiene un sabor y picor muy distintivo. En Perú lo usan mucho para realizar causas. Queda espectacular con preparaciones como lomo salteado u alguna otra carne salteada. También se puede conseguir en forma de pasta para agregarlo, por ejemplo, a un arroz.
Aji panca
Muy utilizado como condimento en la cocina peruana, es ideal para marinar preparaciones al grill, a la parrilla o a la plancha. Aporta color y sabor. Si te gustan los anticuchos peruanos, este es un ingrediente infaltable para darle ese típico sabor a tus comidas.
Más información:
http://www.puertadelinca.com.ar/
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