martes, 27 de febrero de 2018

Clarin - Noticias - En Tigre, restoranes y hoteles arman "menús saludables" asesorados por nutricionistas

En Tigre, restoranes y hoteles arman "menús saludables" asesorados por nutricionistas

Ya hay 34 lugares que los ofrecen en sus cartas y unos 20 a punto de sumarlos. La mayoría está en la zona céntrica, pero también hay en Pacheco y Nordelta. 
En Tigre, restoranes y hoteles arman "menús saludables" asesorados por nutricionistas
En "Daksha" de Tigre Centro preparan opciones ricas y sanas.
A Bianca Francini le gustan dos cosas que, hasta ahora, parecían incompatibles: ir a comer afuera y mantener una dieta equilibrada. Amante de descubrir rincones gastronómicos poco revelados, es una de las vecinas de Tigre que recibió con muy buenos ojos la noticia de que más de 50 establecimientosculinarios, entre restoranes y hoteles, comenzaron a incorporar a su carta una propuesta saludable.
La iniciativa del programa “Tigre Menú Saludable” fue impulsada por el Instituto Municipal de Alimentación Saludable y Nutrición (IMASN), que se encargó de darle a cada establecimiento asistencia técnica personalizada.
“Se analizaron sus propuestas actuales y en algunos casos hubo variaciones para hacerlas más saludables”, explicaron desde el organismo.
En Tigre, restoranes y hoteles arman "menús saludables" asesorados por nutricionistas
Otro lugar que prepara opciones saludables es "Mirlo", en el centro comercial de Nordelta.
Caminando por Avenida Liniers al 1700 se llega a Daksha, una cocinera con más de 25 años en la gastronomía y militante de un vegetarianismo para todos.
“Nosotros tenemos varios menús saludables, sin gluten, vegetarianos y veganos. Ahora en estos tiempos de calor, lo que más hacemos son hamburguesas de tofu y legumbres como mijo, lentejas y garbanzos, que las servimos con humus y ensaladas de verdes hidropónicos, que nos trae un proveedor de la zona”, cuenta su dueña, que fue también la creadora del lugar donde fueron precursores de la saludable limonada con jengibre y menta, hace casi dos décadas.
“​
La idea es que entre los menús incluyan también una opción saludable infantil
Carla Nitric, nutricionista del IMASN
En el Partido, 34 comercios ya tienen su carta en funcionamiento. Tigre Centro concentra la mayor cantidad de restoranes, con 16 en avenidas y calles principales, siete en la zona del Puerto de Frutos, y cinco en el Paseo Victorica. Además, Nordelta y Pacheco cuentan cada uno con dos locales con menús saludables.
“Los lugares que ya adhirieron cuentan con certificados y una oblea de identificación para colocar en sus salones. La idea es que entre los menús incluyan alternativas sanas de entrada, plato principal y postre, así como también una opción saludable infantil”, explicó la nutricionista del programa, Carla Nitric.
En el caso de los establecimientos hoteleros que funcionan en el Partido, sugirieron que incorporaran opciones de desayunos sanos e innovadores para sus huéspedes.
En la zona del Centro Comercial Nordelta, “Mirlo” se destaca por su propuesta de cocina de autor. Pero además, porque su dueño Gustavo Milone es celíaco y toda la carta es apta para personas que padecen esta enfermedad. Ofrece propuestas para el desayuno, el almuerzo, la tarde y la cena.
“La especialidad de la casa son platos de mar, y las pastas son todas frescas sin TACCsalvo tres opciones rellenas que se cocinan en un lugar aparte garantizando que no haya contaminación cruzada. De postre la opción saludable es una tarta de lima, también sin gluten”, explican en el restó, que funciona de 11 a 24 en Avenida de Los Lagos 7008.

Dónde consultar
imasn.tigre.gob.ar 
Para informarse del programa y sobre las capacitaciones.

Link a la nota: https://www.clarin.com/zonales/tigre-restoranes-hoteles-arman-menus-saludables-asesorados-nutricionistas_0_S1Wxj22vM.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario