viernes, 5 de enero de 2018

Planeta Joy - Comer - Tres dips fáciles por Anna Olson

Tres dips fáciles por Anna Olson

La chef y pastelera canadiense nos enseña a preparar tres dips fáciles y sabrosos, ideales para la mesa veraniega.
Yo dipeo, tu dipeas, el dipea… Vale inventar un verbo porque en verano los dips están a la orden del día. Es que son ideales para el tapeo y las comidas livianas; además, van con todo: tostaditas, pan, galletas, vegetales, etc.
En su libro Fresco (Boutique de Ideas, $450) la chef canadiense enseña a preparar 150 recetas, entre ellas 3 dips. Las compartimos:
Dip fácil de morrón
Ingredientes:
375 ml de ajies morrones en conserva, escurridos
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Hace un puré con los morrones y el ajo. Rociar un poco de aceite de oliva mientras los haces puré hasta obtener la consistencia deseada (más espesa que una salsa), luego sazonar a gusto y refrigerar hasta el momento de servir.
Rinde 1 taza.
Dip de vitel tonné
Ingredientes:
160 gr de atún en conserva
3 cucharas de cebolla dulce picada
2 cucharas de jugo de limón
4 cucharas de alcaparras
1 cuchara de la salmuera de las alcaparras
2 cucharaditas de pasta de anchoas
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

En una procesadora hace un puré con atún, cebolla, jugo de limón, 2 cucharadas de alcaparras en su salmuera y pasta de anchoas. Vertí el aceite de oliva en un chorro fino con la procesadora funcionando. Sazoná a gusto y refrigerá hasta que esté listo para servir.
Bonus track de Anna:
“Cuando necesito armar un buffet de sándwiches, me gusta incluir dips y salsas como esta para ofrecer una alternativa a la mostaza y a la mayonesa. Una cucharada de esta preparación sobre un pan ciabatta con cerdo frío o pollo y unas hojas de radicchio es algo precioso". 

Hummus de limón 
Ingredientes:
540 ml de garbanzos cocidos, colados y escurridos
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo=
2 cucharas de jugo de limón
2 cucharas de aceite de oliva
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta

Hacé un puré con los garbanzos y el ajo, taini, jugo de limón y aceite de oliva hasta que esté homogéneo. Añadí agua fría si es necesario hasta obtener la consistencia deseada. Agregá el perejil picado, sazoná y refrigerá hasta el momento de servir.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Tres_dips_f%E1ciles_por_Anna_Olson&page=ampliada&id=10020

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