martes, 28 de noviembre de 2017

Working Chef - Noticias - Comenzó la tercera edición de la Semana del Queso

Comenzó la tercera edición de la Semana del Queso

Desde este lunes 27 de noviembre y hasta el 03 de diciembre de 2017, se realiza la tercera edición de la Semana del Queso en todo el país. con el objetivo de promover el consumo de este delicioso y nutritivo alimento, y dar a conocer las propiedades, características y beneficios que tiene el queso en la vida diaria de los argentinos y destacar el sabor auténtico de los quesos de las Pymes Lácteas.
Semana del Queso Apymel

Con el slogan “El Queso hace bien”, este año, 80 locales a lo largo del país se unieron para vivir con todos nosotros esta semana, ofreciendo degustaciones, recomendaciones de consumo, brindando información nutricional, y por supuesto, con importantes descuentos a todos los amantes del queso.


Argentina cuenta con una gran variedad de quesos (actualmente se pueden encontrar más de 100 tipos de queso en el país), con sus estilos y sabores bien definidos. Las cinco variedades más consumidas en la Argentina son: Cremoso (cuartirolo)Port SalutMozzarellaTybo en barra, Sargo y Reggianito.
Semana del Queso
Año a año, los amantes del queso se han ido incrementando notablemente: se calcula que por año, en Argentina, una persona consume entre 11 y 12 kilos. Ya que es ideal para comerlo solo, por ser un alimento práctico, saludable y delicioso, sino que además, es un ingrediente esencial en platos más elaborados y ligados a la dieta diaria de los argentinos. El queso forma parte de nuestra mesa y de nuestra cultura gastronómica.
La idea de la semana del queso es mostrar a los argentinos la diversidad de nuestros quesos. La mayoría de los consumidores consumen 4 variedades de quesos y sin embargo en argentina producimos más de 100 tipos y esa diversidad de quesos que son de muy buena calidad hacen nuestra riqueza gastronómica, cultural y productiva”. Así lo señaló Luciano Ditella, Delegado de Buenos Aires de Apymel.
En el marco de este evento, no sólo se realizarán diversas actividades en Capital, sino también en las provincias de las cuencas lecheras, como lo son: Ciudad de Buenos Aires, Provincia de Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos,  La Pampa, Santa Fe y Río Negro. Algunas de estas actividades serán:
  • En Capital Federal, el martes 28 de noviembre se realizará una degustación de quesos de diferentes empresas socias con entrada libre y gratuita.
  • La Ruta del Queso en Suipacha, Provincia de Buenos Aires, sorteará por sus redes sociales 2 visitas guiadas totalmente gratuitas para conocer su ruta y las fábricas de queso que se encuentran en la localidad.
  • El jueves 30 de noviembre se realizará una degustación de quesos y maridaje con vinos pampeanos en la Provincia de La Pampa.
  • En Villa María Córdoba, La empresa Capilla del Señor abre sus puertas y recibirá a todo el público que quiera conocer como es el proceso de elaboración del queso (Inscripción previa por correo: lacteoscdc@lacteoscdc.com.ar).
Apymel es la entidad que representa a más de 500 pymes lácteas. El 90% de las empresas socias de Apymel elaboran hasta 50.000 litros diarios de leche. El 82% tiene hasta 50 empleados. El 75% del total de los trabajadores empleados por las empresas miembros vive en pueblos del interior de hasta 12.000 habitantes. Los socios de Apymel son empleadores de mano intensiva y generadores de más de 15.000 puestos de trabajo genuino en sus comunidades, favoreciendo el arraigo, el desarrollo local y el fortalecimiento de las economías regionales.
Semana del Queso Apymel
Para conocer el listado de los locales participantes: http://www.apymel.com.ar/locales-comerciales/
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/semana-del-queso/

No hay comentarios:

Publicar un comentario