Sabores típicos de Italia en Recoleta
El bar y las pastas son dos encuentros con los sabores cotidianos de los italianos en la Argentina.
Para los italianos, el bar es el lugar preferido donde tomar el café espresso o el aperitivo. La pasta es uno de los alimentos más valorados y cotidianos del Bel Paese. Sumados entre sí representan una potente clave de lectura que los hermanos Waisman utilizaron para materializar su último proyecto.
No es sencillo transmitir la idea de la pasta a la italiana en el país más italiano del mundo, después de Italia.
Parece un asunto automático, pero no lo es ya que el modelo ítalo-porteño-argentino, heredado de los inmigrantes, es difícil de modificar.
En la Argentina, punto de cocción, espesor de la masa, rellenos, salsas y porciones difieren del modelo itálico.
El escenario elegido para ganar este desafío fue una esquina de Recoleta. Cocina casi a la vista y barra son las primeras imágenes que impactan. La decoración es moderna y sobria. La carta resuelve las diferentes etapas del día sin descuidar el objetivo principal: las pastas elaboradas en “casa”.
El spritz llega acompañado por cubos de mortadela con pistacho, un crocante grisín envuelto con jamón, aceitunas marinadas, bocconcini de mozzarella, una buena interpretación de tramezzino (sándwich de miga) y el gnocco fritto (pequeña tortita salada frita).
Los tortelloni alla piemontese se presentan con su masa delicada que encierra un relleno de ternera de gusto equilibrado y reconocible. Los condimenta un buen fondo de cocción vacuno y crocantes avellanas picadas.
Los pappardelle son firmes y anchos. Se doblan para envolver el ragú de cordero de larga cocción que los acompaña.
La piadina (pan sin levadura cocinado a la chapa) llega a la mesa rellena con jamón crudo, rúcula y mozzarella fior di latte. Rojo, verde y blanco. Los colores de Italia.
FICHA
Il Quotidiano
Dirección: Av. Callao 1299
Teléfono: 4500-8116
Horarios: Lunes a domingos, de 8 a 24
Formas de pago: Efectivo y tarjetas
Relación precio / placer: Al dente
Precio promedio: $430 con bebida
Link a la nota:https://www.clarin.com/viva/sabores-tipicos-italia-recoleta_0_rk_R-2D0b.html
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