Eligieron el mejor queso del mundo
En un concurso en Londres, se cataron a ciegas más de 3.000 productos. Cuál fue el ganador.
Cornish Kern, de la quesería inglesa de Cornualles Lynher Dairies es el nuevo ganador de los World Cheese Awards 2017, el premio al mejor queso del mundo.
Ni francés, ni italiano. Cornish Kern, de la quesería inglesa Lynher Dairies, del condado de Cornualles, es el nuevo ganador de los World Cheese Awards 2017, el premio al mejor queso del mundo. Este queso se impuso a más de 3.000 productos de 35 países, por decisión de un jurado que realizó una gran cata a ciegas.
Cornish Kern, de la quesería inglesa de Cornualles Lynher Dairies es el nuevo ganador de los World Cheese Awards 2017, el premio al mejor queso del mundo.
Se trata de un queso duro de vaca que sigue un proceso de maduración de 16 meses, similar al del Gouda. Lyncher Dairies describe el Cornish Kern como mantecoso, “con notas de caramelo y un profundo aroma salado”.
Su creadora, Catherine Mead, explica en su página web que empezó su andadura con un Cornish Yarg que aún elabora. La receta de su primer queso fue heredada de un productor local, que llevaba tiempo sin producirlo. Tiempo después, se propuso elaborar el nuevo queso que este año fue premiado en el certamen celebrado en Tobacco Dock (Londres).
La competencia de quesos se hizo en Londres.
Pero, ¿como se realiza la votación? The Guild of Fine Food organiza cada año una gran cata a ciegas. En equipos de cuatro, los jurados deliberan su veredicto para clasificar los quesos ganadores con bronce, plata y oro. El resultado parte de la valoración de la corteza, el cuerpo del queso, su tonalidad, textura, consistencia y sabor.
Cornish Kern recibió 75 puntos de los 80 posibles por parte del jurado, seguido en segundo lugar por el queso italiano Blu Di Bufala elaborado por Quattro Portoni Caseificio, que obtuvo 69 puntos. El tercer puesto lo compartieron, con 67 puntos, el queso austriaco Capellaro de Almenland Stollenkaese y el queso sudafricano Dalewood Huguenot, elaborado por Dalewood Fromage.
Cornish Kern, de la quesería inglesa de Cornualles Lynher Dairies es el nuevo ganador de los World Cheese Awards 2017, el premio al mejor queso del mundo.
Además del podium, este concurso publica una lista con los 66 mejores quesos del mundo, reconocidos como Super Gold. No hubo argentinos entre los premiados.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/eligieron-mejor-queso-mundo_0_BkUWE73eM.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario