Todo lo que tenés que saber sobre Masticar
La feria gastronómica tendrá su edición de primavera del 9 al 12 de noviembre en el predio El Dorrego. Las entradas están a la venta.
En noviembre vuelve Masticar. La edición de primavera se llevará a cabo del jueves 9 al domingo 12 de noviembreen Palermo.
Bajo la bandera de “comer rico hace bien”, la feria gastronómica organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (A.C.E.L.G.A.) retorna con propuestas innovadoras y los espacios de siempre. En esta nota, te contamos todo lo que tenés que saber para aprovechar al máximo el ciclo.
1. Lugar y fechaEn la sexta edición, la feria sumó 15 mil metros cuadrados del jardín de la Universidad Católica Argentina. El espacio se mantiene en la edición de primavera. El ingreso y las boleterías estarán en Zapiola y Matienzo. El ciclo se realizará el jueves y viernes de 14 a 23, y el sábado y domingo de 12 a 23 horas.
2. EntradasLos tickets ya están a la venta a través de Ticketek y tienen un costo de $110 más servicio. En la puerta, tendrán un valor de $130. Quienes puedan ingresar el jueves de 12 a 14 horas, podrán adquirirlo a $60. Como todos los años, dentro la feria los platos y productos del mercado se compran con los Billetes Masticar que se venden en las boleterías y dentro del predio en talonarios de $300. En la sexta edición, los platos saldrán $70, $90 y $120.
3. De la huerta a MasticarEl mercado es considerado como uno de los ejes más importantes de este proyecto para sus creadores. Este año, tendrá un formato ampliado y contará con la presencia de productores de 20 provincias argentinas. Habrá de todo y para todos los gustos, desde frutas frescas hasta hierras serranas.
4. Taller de OficiosOtra novedad de esta edición de Masticar es el taller dedicado exclusivamente a degustaciones, charlas y demostraciones sobre los productos del mercado. Como anticipo, estos son algunos de los encuentros que se desarrollarán en este espacio:
-Hablemos de cacao con Canesa Phimpiú y Anthony Vázquez.
-Dulce de leche federal con Ximena Saénz y Rita de Elmira Castro
-Las flores que sí se comen con Cristina Martín y Germán Martitegui
-El oficio de la pasta con Donato de Santis junto a abuelas, tías y mammas de tradición italiana
5. Aprender de quienes sabenDurante estos cuatro días, habrá más de 30 horas de clases de cocina abiertas al público. Cocineros, pasteleros y bartenders prepararán platos en duplas. Participarán Narda Lepes y Mauro Colagreco; Dolli Irigoyen y Gabriel Oggero; Paula Méndez Carreras y Olivier Falchi; Pamela Villar y Damián Betular; Juan Barceli y Mauricio Couly; Juliana López May y Tomás Kalika; Pablo Massey y Tommy Perlberger.
6. ¡A masticar!Por supuesto, comer es una de las principales actividades en masticar. Habrá puestos de más de 50 restaurantes de la ciudad que ofrecerán opciones deliciosas, como la arepa de yacaré de Puratierra, el postre de banana de Compañía de Chocolates, las arepas con espárragos de ILatina, la tortilla de Oviedo, las pastas de Italpast, la mortadela grillada de Elena, la morcilla de El Pobre Luis y muuucho más. Este año, serán invitados restaurantes imperdibles de la ciudad como Café San Juan de Lele Cristóbal, Sunae Asian Cantina (su bao en forma de chanchito promete ser un éxito), Mauro Colagreco y su hamburguesería Carne, Tanta de Gaston Acurio y Una Canción Coreana.
7. Y másLa feria gastronómica tendrá un Patio Cervecero con diferentes variedades de birras; un Bar de vino con un sector dedicado a los espumantes; y varias Barras de Tragos. Por supuesto, habrá bebidas sin alcohol. Además, habrá una Plaza de Niños para chicos de entre dos y doce años con clases de cocina, talleres de huerta, circuito de cocinitas y una verdulería especial. La Ciudad estará presente con stand de las Estaciones Saludables que ofrecerán una propuesta para aprender lo importante que es comer rico, fresco y variado.
Bajo la bandera de “comer rico hace bien”, la feria gastronómica organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (A.C.E.L.G.A.) retorna con propuestas innovadoras y los espacios de siempre. En esta nota, te contamos todo lo que tenés que saber para aprovechar al máximo el ciclo.
1. Lugar y fechaEn la sexta edición, la feria sumó 15 mil metros cuadrados del jardín de la Universidad Católica Argentina. El espacio se mantiene en la edición de primavera. El ingreso y las boleterías estarán en Zapiola y Matienzo. El ciclo se realizará el jueves y viernes de 14 a 23, y el sábado y domingo de 12 a 23 horas.
2. EntradasLos tickets ya están a la venta a través de Ticketek y tienen un costo de $110 más servicio. En la puerta, tendrán un valor de $130. Quienes puedan ingresar el jueves de 12 a 14 horas, podrán adquirirlo a $60. Como todos los años, dentro la feria los platos y productos del mercado se compran con los Billetes Masticar que se venden en las boleterías y dentro del predio en talonarios de $300. En la sexta edición, los platos saldrán $70, $90 y $120.
3. De la huerta a MasticarEl mercado es considerado como uno de los ejes más importantes de este proyecto para sus creadores. Este año, tendrá un formato ampliado y contará con la presencia de productores de 20 provincias argentinas. Habrá de todo y para todos los gustos, desde frutas frescas hasta hierras serranas.
4. Taller de OficiosOtra novedad de esta edición de Masticar es el taller dedicado exclusivamente a degustaciones, charlas y demostraciones sobre los productos del mercado. Como anticipo, estos son algunos de los encuentros que se desarrollarán en este espacio:
-Hablemos de cacao con Canesa Phimpiú y Anthony Vázquez.
-Dulce de leche federal con Ximena Saénz y Rita de Elmira Castro
-Las flores que sí se comen con Cristina Martín y Germán Martitegui
-El oficio de la pasta con Donato de Santis junto a abuelas, tías y mammas de tradición italiana
5. Aprender de quienes sabenDurante estos cuatro días, habrá más de 30 horas de clases de cocina abiertas al público. Cocineros, pasteleros y bartenders prepararán platos en duplas. Participarán Narda Lepes y Mauro Colagreco; Dolli Irigoyen y Gabriel Oggero; Paula Méndez Carreras y Olivier Falchi; Pamela Villar y Damián Betular; Juan Barceli y Mauricio Couly; Juliana López May y Tomás Kalika; Pablo Massey y Tommy Perlberger.
6. ¡A masticar!Por supuesto, comer es una de las principales actividades en masticar. Habrá puestos de más de 50 restaurantes de la ciudad que ofrecerán opciones deliciosas, como la arepa de yacaré de Puratierra, el postre de banana de Compañía de Chocolates, las arepas con espárragos de ILatina, la tortilla de Oviedo, las pastas de Italpast, la mortadela grillada de Elena, la morcilla de El Pobre Luis y muuucho más. Este año, serán invitados restaurantes imperdibles de la ciudad como Café San Juan de Lele Cristóbal, Sunae Asian Cantina (su bao en forma de chanchito promete ser un éxito), Mauro Colagreco y su hamburguesería Carne, Tanta de Gaston Acurio y Una Canción Coreana.
7. Y másLa feria gastronómica tendrá un Patio Cervecero con diferentes variedades de birras; un Bar de vino con un sector dedicado a los espumantes; y varias Barras de Tragos. Por supuesto, habrá bebidas sin alcohol. Además, habrá una Plaza de Niños para chicos de entre dos y doce años con clases de cocina, talleres de huerta, circuito de cocinitas y una verdulería especial. La Ciudad estará presente con stand de las Estaciones Saludables que ofrecerán una propuesta para aprender lo importante que es comer rico, fresco y variado.
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