Leo Espinosa, la mejor chef de América Latina
La cocinera colombiana fue distinguida por sus sabores y por su tarea para recuperar los productos y la gastronomía típicos de su país.
Hace unos días, en Planeta Joy te contamos que el ranking de restaurantes de Latin America´s 50 Best se va a develar el 24 de octubre. Como un anticipo a estos premios, la organización dio a conocer el galardón a la mejor chef del continente. ¿La elegida? Leonor Espinosa.
La colombiana, dueña de Leo –el mejor restaurante del país en 2016- y Misia, fue distinguida por sus talentos gastronómicos, su creatividad y por su trabajo para “recuperar las tradiciones locales y devolver el orgullo al producto” de Colombia, según destacó el comunicado del anuncio.
Parte de esta misión la lleva a cabo en los establecimientos que dirige, utilizando productos locales como hojas de coca fermentada, camu camu, carne oreada, hormigas y café local en sus platos y tragos.
Además, se resaltó el papel solidario de Espinosa a través de su fundación Funleo, dedicada a identificar, reivindicar y potenciar las tradiciones gastronómicas de las comunidades colombianas a partir de su patrimonio biológico, cultural e inmaterial, propendiendo por el bienestar, la salud y la nutrición.
El martes 24 de octubre se anunciarán cuáles son los mejores restaurantes del continente según el ranking de Latin America´s 50 Best. La ceremonia de la entrega de premios será en el Teatro Mayor Julio Mario Santo Domingo de Bogotá, Colombia.
La colombiana, dueña de Leo –el mejor restaurante del país en 2016- y Misia, fue distinguida por sus talentos gastronómicos, su creatividad y por su trabajo para “recuperar las tradiciones locales y devolver el orgullo al producto” de Colombia, según destacó el comunicado del anuncio.
Parte de esta misión la lleva a cabo en los establecimientos que dirige, utilizando productos locales como hojas de coca fermentada, camu camu, carne oreada, hormigas y café local en sus platos y tragos.
Además, se resaltó el papel solidario de Espinosa a través de su fundación Funleo, dedicada a identificar, reivindicar y potenciar las tradiciones gastronómicas de las comunidades colombianas a partir de su patrimonio biológico, cultural e inmaterial, propendiendo por el bienestar, la salud y la nutrición.
El martes 24 de octubre se anunciarán cuáles son los mejores restaurantes del continente según el ranking de Latin America´s 50 Best. La ceremonia de la entrega de premios será en el Teatro Mayor Julio Mario Santo Domingo de Bogotá, Colombia.
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