viernes, 29 de septiembre de 2017

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Bebidas & competencias: las novedades del mundo de la coctelería

Ediciones limitadas, ingreso de destilados importados y presentación de nacionales, campeonatos de bartender y mucho más. Todo lo nuevo, en esta nota.
¿Sos amante de la alta coctelería? Estas son las novedades que no te podés perder.

PARA EL VERMUCITOEn una más que bienvenida adición a las barras argentinas, la línea completa de aperitivos italianos Cocchi ya puede conseguirse en nuestro país. Americano ($680), Americano Rosa ($680), Vermouth di Torino ($680), Dopo Teatro ($800) y Barolo Chinato ($1200) son todas las variedades, basadas en vino, a disponibilidad del público. 

¿Cuál es la particularidad de cada uno?
-Americano: Basado en vino blanco, suma hierbas y especias en infusión en alcohol, como la genciana, la artemisia, la cáscara de naranja amarga y la flor de saúco. 
-Americano Rosa: A la misma mezcla de aromas que el Americano, le agrega azafrán, vainilla y pétalos de rosa. Está producido con vino tinto.
-Vermouth di Torino: más dulce que los americanos, es un producto típico del Piamonte y presenta aromas a naranja, vainilla y caramelo. 
-Dopo Teatro: De sabor amargo, su base herbal está formada por la artemisa, el ruibarbo, la madera de Cuasia, la chiretta y la quina. La base de vino está enriquecida con Barolo Chinato.
-Barolo Chinato: Producido con vino barolo con denominación de origen controlado, se aromatiza con corteza de quina, ruibarbo, raíz de genciana y semillas de cardamomo. Además, se refina un año en barrica.


Foto: Lorena Cifuentes
EL CÓCTEL MÁS IMAGINATIVO
Rodrigo Pascual Tubert de J.W. Bradley
, se consagró como el ganador argentino de The Most Imaginativa Bartender 2017, el concurso organizado por Bombay Sapphire. Gracias a su trago Challay Origin (gin, licor de Muña Muña, té, miel de Balcarce, harina de algarroba y agua de las Cataratas del Iguazú) consiguió un lugar en la final latinoamericana que se realizará en noviembre en Colombia.

Participaron de la última fase argentina final, Frank Sosa, Martin Tummino, Rodrigo Pascual Tubert y Marcos García Cortez, los cuatro de J. W. Bradley (Capital Federal, Buenos Aires); Gustavo Brizuela y Joaquín Malki, de Johnny B. Good (Córdoba); Matías Jurisich, de Chinchibira (Rosario, Santa Fe); y Juan Pablo Mauti, de Rimabud (La Plata).

GIN & MALBEC¿Sos tan fanático del vino que también lo querés en tus cocktails? Entonces tenés que probar Hilbing London Dry Gin, el primer gin del mundo que incorpora al Malbec como el principal botánico en su formulación. Este destilado es elaborado por Hilbing Franke Distillery, una empresa ubicada en Luján de Cuyo, Mendoza. Se comercializa a un precio sugerido de $380, la botella de 750ml. 



DESDE JAMAICA A LA ARGENTINAGruppo Campari suma una nueva bebida a su porfolio local. Se trata del ron artesanal jamaiquino Appleton Estate, elaborado por la Master Blender Joy Spencer en una finca del Valle de Nassau donde se cultivan todos sus ingredientes. La encargada de los blends de la marca es Joy Spencer.

Se podrán conseguir tres variedades: Signatura Blend (mezcla de 15 rones añejados por cuatro años), Reserve Blend (elaborado a partir de dos rones añejados en barriles de roble americano. Una vez que esta reserva llega a su punto ideal se mezcla manualmente junto con otros 20 selectos rones de diferentes estilos y edades) y Rare Blend 12 Year Old (compuesto por rones dorados elegidos a mano y añejados por un mínimo de 12 años en barriles de roble americano).



CYNAR 70 PARA TODOSEl año pasado, Cynar sorprendió con el lanzamiento de 70, una versión doblemente intensa del aperitivo que sólo se conseguía en bares. Ahora todos la pueden tener en su casa ya que se empezó a comercializar en las góndolas de los súper chinos de la Ciudad de Buenos Aires a un precio sugerido de 140 pesos.



SIGUE EL LEGADO
Bacardí 
anunció el lanzamiento de una nueva edición del Legacy Cocktail 2018, el concurso internacional de bartenders que apunta a encontrar el próximo trago legendario. Las inscripciones están abiertas y quienes quieran participar deben inscribir su receta a bacardilegacyargentina@bacardi.com hasta el 12 de octubre. Durante ese mes, se anunciarán los semifinales y en noviembre se elegirán a los tres finalistas argentinos. La gran final argentina será en febrero de 2018.

¿Qué requisitos deben que cumplir los cocktails? Tienen que ser recetas originales, elaboradas a base de Bacardí Carta Blanca, Bacardí Carta Oro o Bacardí Gran Reserva 8 años, que sean simples y fáciles de replicar, y que tengan como máximo seis ingredientes.



ESOCÉS DE EDICIÓN LIMITADA
Ardbeg
, la marca de whisky ahumado, presentó en la Argentina su edición limitada Ardbeg Warehouse. Este lujito incluye un estuche que replica la destilería: la tapa representa el techo que se abre y adentro se encuentra la botella de diez años de añejamiento de Ardbeg (2090 pesos).
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Bebidas_%26_competencias%3A_las_novedades_del_mundo_de_la_cocteler%EDa_&page=ampliada&id=9844

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