viernes, 29 de septiembre de 2017

Clarín - Sociedad - Gastón Acurio abrió un consultorio de cocina en Twitter

Gastón Acurio abrió un consultorio de cocina en Twitter

El famoso cocinero peruano responde desde ahora en esa red social las dudas de los usuarios. Leé sus tips y recetas. 
Gastón Acurio abrió un consultorio de cocina en Twitter
Gastón Acurio es uno de los chefs más importantes del mundo. Desde Astrid & Gastón, su restaurante limeño (que tuvo también su versión porteña hace unos años) impulsó una revolución de la gastronomía peruana, que hoy está considerada una de las más sofisticadas del mundo.
Pero además de chef, Acurio es un difusor de la cocina. No sólo hace platos sofisticados, sino que en sus distintos restaurantes (tiene casi 40 en distintos lugares del mundo) rescató la tradición de la cocina peruana, por ejemplo con los anticuchos y el picarón que sirve en Panchita o los ceviches de la Barra Chalaca. Autor de varios libros, ahora el cocinero encontró una nueva manera de enseñar: abrió un consultorio de cocina en Twitter.
Anoche, Acurio inauguró este espacio para responder dudas en la red social.
Gastón Acurio abrió un consultorio de cocina en Twitter
La nueva "consulta tweet" del chef Acurio

En sólo una hora, respondió consultas de todo tipo de consultas e interactuó con los usuarios. Como buen maestro, permitió (y contestó) repreguntas.
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El intercambio de Acurio con uno de los usuarios.
Varios usuarios le preguntaron tips para aderezos o marinadas.
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El aderezo para el anticucho de pollo

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El aderezo para las alitas a la parrilla

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El adobo de Acurio
Además de consultas puntuales, compartió sus recetas, por ejemplo, la de la milanesa de pescado, las bolitas de carne picada, la sopa seca, las papas amarillas fritas, el tartare de atún o el risotto de mariscos.
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La milanesa de pescado

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La receta de sopa seca

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El arroz con mariscos

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Las papas amarillas fritas
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El tartare de atún

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Las bolitas de carne picada
Hubo, claro, quien le preguntó por la duda que disparó el consultorio: la carne que sale dura. Esta es la explicación del experto:
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Cómo evitar que la carne a la cacerola quede dura.

Los ceviches son uno de los fuertes de Acurio (en Buenos Aires el chef tiene un local de su cevichería La Mar) y éste es su ceviche básico:
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El consultorio en Twitter de Gastón Acurio

Y también tuvo un toque de humor en sus respuestas.
Gastón Acurio abrió un consultorio de cocina en Twitter
El consultorio en Twitter de Gastón Acurio

Después de una hora, el cocinero dio por cerrado su consultorio hasta hoy.
Gastón Acurio abrió un consultorio de cocina en Twitter
El consultorio en Twitter de Gastón Acurio cerró hasta hoy.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/gaston-acurio-abrio-consultorio-cocina-twitter_0_rkMlb4tsW.html

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