Para descubrir la gastronomía británica
Hay cocinas marcadas por una imagen que no se condice con la realidad. Conocer su esencia puede sorprender.
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Muchos creen que la cocina de Gran Bretaña es poco atractiva. Sin embargo, una mirada menos prejuiciosa revela un recetario de sabores auténticos, vinculados a las características del territorio y a las influencias coloniales y de los inmigrantes.
Es cocina de producto sostenida por sus corderos y por razas vacunas como la Angus y la Hereford, por los pescados y mariscos de las aguas frías del mar del Norte (merluza, lenguado, arenques, ostras, almejas), por sus quesos (Cheddar, Stilton, Yarg, Stinking Bishop y otros más), por su malta, lúpulo, cereales, frutas finas y otros representantes de Inglaterra, Escocia, Gales, Irlanda del Norte y de la República de Irlanda.
Susan Kennedy es irlandesa. Vive en Buenos Aires y extrañaba los sabores de su tierra. Tenía ganas de revivirlos y de darlos a conocer. Abrió su restaurante. Encontró una aliada eficiente en la chef Luciana Quintana, que se sumó para perfeccionar la idea inicial. Hoy el local presenta un menú de platos confortables y de esencia artesanal.
Rico el gin tonic de la casa, lleno de energía y perfumes. Las croquetas de morcilla (black pudding) son doradas, crocantes y delicadas. Buena idea acompañarlas con la salsa romesco. La sopa de almejas (clam chowder) es cremosa. Su sabor es casero. La unión entre mar (almejas) y tierra (panceta, papa y cebolla) no tiene fisuras. El fish & chips es de manual. Pescado tierno, fresco y jugoso protegido por la masa frita, de color y textura impecables. Acompañan buen puré de arvejas y una ensalada de repollo (coleslaw). El pastel del pastor irlandés (Irish shepard’s pie) se presenta con una capa de papas gratinadas. Debajo, un ragú de cordero, bien condimentado y agradable.
Gran Bretaña y Argentina ahora están más cerca.
Ficha
Chipper
Dirección: Humboldt 1893 - CABA
Teléfono: 4777-6760
Horarios: Martes a domingo, mediodía y noche
Formas de pago: Efectivo y tarjetas
Relación precio / placer: Very british
Precio: $ 500 con bebida
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/descubrir-gastronomia-britanica_0_S1eJSdfP5-.html
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