Para descubrir la gastronomía británica
Hay cocinas marcadas por una imagen que no se condice con la realidad. Conocer su esencia puede sorprender.
Muchos creen que la cocina de Gran Bretaña es poco atractiva. Sin embargo, una mirada menos prejuiciosa revela un recetario de sabores auténticos, vinculados a las características del territorio y a las influencias coloniales y de los inmigrantes.
Es cocina de producto sostenida por sus corderos y por razas vacunas como la Angus y la Hereford, por los pescados y mariscos de las aguas frías del mar del Norte (merluza, lenguado, arenques, ostras, almejas), por sus quesos (Cheddar, Stilton, Yarg, Stinking Bishop y otros más), por su malta, lúpulo, cereales, frutas finas y otros representantes de Inglaterra, Escocia, Gales, Irlanda del Norte y de la República de Irlanda.
Susan Kennedy es irlandesa. Vive en Buenos Aires y extrañaba los sabores de su tierra. Tenía ganas de revivirlos y de darlos a conocer. Abrió su restaurante. Encontró una aliada eficiente en la chef Luciana Quintana, que se sumó para perfeccionar la idea inicial. Hoy el local presenta un menú de platos confortables y de esencia artesanal.
Rico el gin tonic de la casa, lleno de energía y perfumes. Las croquetas de morcilla (black pudding) son doradas, crocantes y delicadas. Buena idea acompañarlas con la salsa romesco. La sopa de almejas (clam chowder) es cremosa. Su sabor es casero. La unión entre mar (almejas) y tierra (panceta, papa y cebolla) no tiene fisuras. El fish & chips es de manual. Pescado tierno, fresco y jugoso protegido por la masa frita, de color y textura impecables. Acompañan buen puré de arvejas y una ensalada de repollo (coleslaw). El pastel del pastor irlandés (Irish shepard’s pie) se presenta con una capa de papas gratinadas. Debajo, un ragú de cordero, bien condimentado y agradable.
Gran Bretaña y Argentina ahora están más cerca.
Ficha
Chipper
Dirección: Humboldt 1893 - CABA
Teléfono: 4777-6760
Horarios: Martes a domingo, mediodía y noche
Formas de pago: Efectivo y tarjetas
Relación precio / placer: Very british
Precio: $ 500 con bebida
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/descubrir-gastronomia-britanica_0_S1eJSdfP5-.html
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