Con delicias de todas las regiones, arranca la feria Caminos y Sabores
Habrá clases maestras de chefs reconocidos. Se usará por primera vez una pulsera digital para realizar pagos.
La cocina subirá al escenario principal de La Rural y se hará protagonista en la feria Caminos y Sabores que comenzará hoy a las 12. Desde este espacio, denominado Plaza del Sabor, chefs argentinos e internacionales mostrarán al público sus recetas, en uno de los atractivos centrales de la exposición ya que los visitantes podrán acceder libremente a estas presentaciones (sin hacer colas) o simplemente detenerse a verlas mientras recorren la feria.
Este año habrá tres cocinas, una más que en 2016. Desde las tablas del escenario principal, los cocineros harán sus recetas y los espectadores podrán participar en vivo de esas clases maestras que se irán intercalando con espectáculos artísticos. Por ejemplo el Gordo Cocina, un referente gourmet de las redes sociales, ofrecerá mañana sus recetas desde el escenario, el mismo día que la chef boliviana Sacha Sawila realizará una Sahumada pública, la ceremonia de armonización que realizará con plantas consideradas sagradas. En todas las actividades de la exposición se sumará la premisa de que cada uno de los cocineros integre a sus recetas los insumos que los productores regionales presentan en la feria.
Las otras cocinas también tendrán sus atractivos. Una de ellas contará con los mejores chefs del país que cocinarán las delicias regionales. La otra albergará al "Cuarto Encuentro de Cocinas Étnicas", con cocineros de diferentes partes del mundo. La chef Yilán Gil Guzmán será la coordinadora de las cocinas de la exposición y dijo que "la idea es que la gente empiece a conocer la identidad culinaria de otras comunidades que viven en el país, y que a la vez se relacionen con sus productos". Así este encuentro anual-que el año pasado comercializó productos por unos 30 millones de pesos-, tendrá como lema "conjugando los sabores del mundo, traspasando fronteras".
Anita Guardinelli, Ana Paula Alberich y Claudio Solitario serán algunos de los chefs argentinos presentes, mientras que llegarán desde El Salvador Lisette Zelaya y desde Honduras Rossana Romero Murillo. También dirá presente el venezolano Alejandro Cova Reyes.
El domingo, día de cierre de la muestra, se hará la séptima edición del concurso Innobar de bartenders con participación nacional, pero también del exterior. "Cada uno de ellos deberá ilustrarnos con sus sabores de origen", afirmó Pablo Palmer, coordinador de la competencia.
Eso sí, los visitantes (el año pasado superaron las 100 mil personas), se sorprenderán desde el primer minuto en el predio de Palermo ya que en vez de una entrada se entregará una pulsera electrónica, que le dará el toque tecno a esta feria regional. Incluso podrán cargarle dinero y hacer compras en algunos de los stands adheridos.
Las arepas venezolanas, las aplicaciones del ron en la comida cubana, las exquisiteces de la comida gallega, los secretos milenarios de Japón y sus sabores y la tradición de nuestros gustos y aromas, entre otros, le darán un sabor especial a estos cuatro días de la mejor gastronomía.
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