lunes, 19 de junio de 2017

Revista Bacanal - Foodie - M.E.S.A. de Invierno ya tiene fecha

M.E.S.A. de Invierno ya tiene fecha

Conocé los 3 ingredientes estrella de esta nueva edición de M.E.S.A., el ciclo gastronómico que impulsa a cocinar con productos de estación.
El ciclo M.E.S.A. de Estación ya tiene fecha para la edición invierno 2017. Del 4 al 10 de julio, en su 5ta edición, 30 restaurantes de la ciudad ofrecerán menús especiales con los 3 ingredientes elegidos: coliflor, kale y quinoto.
  • Coliflor: con su forma redondeada y sabor suave, a veces dulzón, la Coliflor aporta gran cantidad de Vitamina C y muy poco aporte calórico y de grasas, por lo que se recomienda en muchas dietas.
  • Kale: adquirió gran popularidad en los últimos años por considerarse un “Superalimento” gracias a la alta concentración de vitaminas y minerales que tiene en sus hojas.
  • Quinoto: proviene de China y en Oriente se lo conoce como “naranja dorada”. Al quinoto podés comerlo sin quitarle su piel, que es lisa, de color anaranjado y sabor dulce levemente acidulado. Por dentro, su pulpa es ácida y algo más amarga y tiene muy pocas semillas.
  • mesa4
mesa4
El ciclo M.E.S.A – Menús de Estación con Sabores de Argentina – es una iniciativa de A.C.E.L.G.A., la asociación de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía. Tiene como objetivo promover el consumo de productos locales y de estación y abarca un compromiso amplio con los productores, con los chefs y con los comensales, creando un círculo virtuoso que enriquece a todos. Esta semana gastronómica es el único evento realizado en restaurantes para impulsar y concientizar masivamente acerca del consumo de productos de estación, en un contexto de calidad y excelencia.
En breve, M.E.S.A. publicará los menús especiales de cada uno de los restaurantes.
mesa
Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/m-e-s-a-de-invierno-ya-tiene-fecha/
mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario