Los campeones de lo más rico
Se llevó a cabo la South Beer Cup y el Campeonato Nacional y Latinoamericano del Helado. Te contamos quiénes fueron los ganadores.
¿Te imaginás pasar jornadas enteras probando helados o cervezas y eligiendo cuál es el mejor? Estas últimas semanas, un grupo de sacrificados experto tuvo que hacerlo en el marco de dos competiciones gastronómicas en las que se premiaron a lo más destacado de la delicia dulce y la birra.
EL MEJOR HELADOLa semana pasada, la Ciudad de Buenos Aires fue sede del Campeonato Nacional y Latinoamericano del Helado, que se realizó en el durante la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia FITHEP.
En la versión continental, el equipo de Colombia se consagró campeón y será el representante junto Argentina (que clasificó por ser el ganador de las ganador de las dos competiciones anteriores) de América Latina en el Mundial del Helado que se realizará en Rimini en enero del próximo año.
El equipo eligió como tema el Realismo Mágico inspirados por Gabriel García Márquez y preparó helado de sal, torta helada de configuras de mango a la vanilla con sorbete de maracuyá, tres petit fours con helados y para la prueba de la copa helada, una esponja de pistacho. Los ítems calificados fueron la puesta en escena, higiene, trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica, creatividad-innovación y presentación final.
Durante el mismo evento se realizó el Campeonato del Helado Argentino. El campeón fue el equipo Zuccchero con la temática “Giostra di colore”, inspirados en la famosa canción Un’estate italiana, del Mundial Italia ’90. Se destacaron por los colores de sus helados: el rojo de la frambuesa, el amarillo del limón, el verde del pistacho, el naranja de la fruta y el blanco del chocolate.
LA MEJOR BIRRAPero eso no es todo. Mar del Plata fue la sede de la 7º edición de la South Beer Cup, una competencia de cervezas artesanales en la que participaron más de 200 microcervecerías y que reunió a los mejores exponentes y especialistas del mercado cervecero de Argentina, Brasil, Bolivia, Costa Rica, Chile, Panama, Paraguay, Perú y Uruguay.
El jurado realizó una cata a ciegas de 1350 cervezas. La gran ganadora fue la cervecería Lohn de Brasil, mientras que el Berlina y Cheverry, de Argentina, compartieron el segundo lugar. Además, los expertos distinguieron a la mejor birra de diferentes estilos. Por ejemplo, en la categoría English Pale Ale (EPA) el oro fue para Breoghan Breo Pride Golden (Argentina), la plata para Kalevala Bitter (Argentina) y el bronce para Ancestral Strong Bitter (Argentina).
EL MEJOR HELADOLa semana pasada, la Ciudad de Buenos Aires fue sede del Campeonato Nacional y Latinoamericano del Helado, que se realizó en el durante la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia FITHEP.
En la versión continental, el equipo de Colombia se consagró campeón y será el representante junto Argentina (que clasificó por ser el ganador de las ganador de las dos competiciones anteriores) de América Latina en el Mundial del Helado que se realizará en Rimini en enero del próximo año.
El equipo eligió como tema el Realismo Mágico inspirados por Gabriel García Márquez y preparó helado de sal, torta helada de configuras de mango a la vanilla con sorbete de maracuyá, tres petit fours con helados y para la prueba de la copa helada, una esponja de pistacho. Los ítems calificados fueron la puesta en escena, higiene, trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica, creatividad-innovación y presentación final.
Durante el mismo evento se realizó el Campeonato del Helado Argentino. El campeón fue el equipo Zuccchero con la temática “Giostra di colore”, inspirados en la famosa canción Un’estate italiana, del Mundial Italia ’90. Se destacaron por los colores de sus helados: el rojo de la frambuesa, el amarillo del limón, el verde del pistacho, el naranja de la fruta y el blanco del chocolate.
LA MEJOR BIRRAPero eso no es todo. Mar del Plata fue la sede de la 7º edición de la South Beer Cup, una competencia de cervezas artesanales en la que participaron más de 200 microcervecerías y que reunió a los mejores exponentes y especialistas del mercado cervecero de Argentina, Brasil, Bolivia, Costa Rica, Chile, Panama, Paraguay, Perú y Uruguay.
El jurado realizó una cata a ciegas de 1350 cervezas. La gran ganadora fue la cervecería Lohn de Brasil, mientras que el Berlina y Cheverry, de Argentina, compartieron el segundo lugar. Además, los expertos distinguieron a la mejor birra de diferentes estilos. Por ejemplo, en la categoría English Pale Ale (EPA) el oro fue para Breoghan Breo Pride Golden (Argentina), la plata para Kalevala Bitter (Argentina) y el bronce para Ancestral Strong Bitter (Argentina).
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Los_campeones_de_lo_m%E1s_rico&page=ampliada&id=9619
No hay comentarios:
Publicar un comentario