Degustación de tacos auténticos en Portezuelo
El mexicano Jorge Córcega preparará junto al chef del bar 12 bocados imperdibles que se acompañarán con cocktails a base de tequila y mezcal.
Portezuelo tendrá un menú especial desde el domingo 21 al miércoles 24 de mayo, especial para los amantes de la verdadera cocina latinoamericana. El chef mexicano Jorge Córcega cocinará junto a David Ribulgo, chef de la casa una degustación de 12 tacos auténticamente mexicanos.
Córcega es el impulsor de La Ruta de la Milpa, un recorrido turístico – gastronómico que nació para dar a conocer los productos y la cocina de esa zona mexicana. Los productos y preparaciones de la zona van a ser la base de la degustación.
La propuesta se puede disfrutar en formato individual a $220 y para compartir entre dos personas a $380 (el precio no incluye bebidas). Estos son los pasos:
Córcega es el impulsor de La Ruta de la Milpa, un recorrido turístico – gastronómico que nació para dar a conocer los productos y la cocina de esa zona mexicana. Los productos y preparaciones de la zona van a ser la base de la degustación.
La propuesta se puede disfrutar en formato individual a $220 y para compartir entre dos personas a $380 (el precio no incluye bebidas). Estos son los pasos:
Taco de rabo de cerdo: Frijol, aguacate, cilantro, brotes de rabanito
Taco de charales: Charales, puré de arvejas, cebolla cambray y flor de cilantro
Taco short rib: Puré de zanahoria y chile morita, remolacha y brotes de cilantro
Taco de pato con mole: Pato confitado, mole de cerveza stout, mini chochoyote (masa de maíz), plátano macho y brotes mastuerzo.
Taco pescado a la talla: pesca del día, mayonesa al achiote, chicharrón de cerdo y piña tatemada (asada)
Taco de pulpo: pulpo, frijoles con chorizo, crema y polvo chipotle
Taco de calabaza al pastor: calabaza, adobo de chiles, especias y vinagre, cebolla asada y piña
Taco de cordero y chichilo: cordero, zanahoria baby asada y chichilo (mole para día de muertos)
Taco de chapulines: chapulín, aguacate, cilantro y esquite
Taco de hongos y huitlacoche (hongo del maíz): Hongos, huitlacoche, puerro al carbón
Taco de pollo orgánico roast: papa cambray, pollo, salsa y papa frita
Taco de nopal y queso fresco con flor de calabaza
Risotto de leche y pasas
Cajeta de frijol y micro bizcocho de pinole
Taco de charales: Charales, puré de arvejas, cebolla cambray y flor de cilantro
Taco short rib: Puré de zanahoria y chile morita, remolacha y brotes de cilantro
Taco de pato con mole: Pato confitado, mole de cerveza stout, mini chochoyote (masa de maíz), plátano macho y brotes mastuerzo.
Taco pescado a la talla: pesca del día, mayonesa al achiote, chicharrón de cerdo y piña tatemada (asada)
Taco de pulpo: pulpo, frijoles con chorizo, crema y polvo chipotle
Taco de calabaza al pastor: calabaza, adobo de chiles, especias y vinagre, cebolla asada y piña
Taco de cordero y chichilo: cordero, zanahoria baby asada y chichilo (mole para día de muertos)
Taco de chapulines: chapulín, aguacate, cilantro y esquite
Taco de hongos y huitlacoche (hongo del maíz): Hongos, huitlacoche, puerro al carbón
Taco de pollo orgánico roast: papa cambray, pollo, salsa y papa frita
Taco de nopal y queso fresco con flor de calabaza
Risotto de leche y pasas
Cajeta de frijol y micro bizcocho de pinole
Para maridar esta propuesta, la completa barra de Portezuelo preparará seis cocktails a base de Tequila Sauza Gold y Mezcal Oro de Oaxaca, como una clásica Margarita ($136) o su versión Jalisco con pulpa de maracuyá y garnish de chile jalapeño ($158) y un Juan Collins con mezcal ($188), además de cerveza Corona ($348 las cuatro botellas de 330 cc).
Portezuelo está en Vicente López 2160, Recoleta / T. 4806-9462.
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