Homemade burgers: 4 tips para mejorar tus medallones
¿Todavía no perfeccionaste tu hamburguesa casera? No te pierdas los consejos de un experto para que te salga como la hacen en tu hamburguesería preferida.
Saborear una buena hamburguesa es placeres y ni hablar cuando somos nosotros mismos quienes la preparamos. Desde Planeta Joy queremos que te perfecciones y que tu burger casera se convierta en un gran plato.
El medallón es clave. Para que salga perfecto Denisse Querol, chef de Williamsburg Burger Bar, comparte consejos a la hora de prepararlos, independientemente del tipo de carne:
-Usar cortes de carne que tengan un 20% de materia grasa en su composición, para lograr una buena textura y sabor.
-Para que queden perfectamente redondas, usar moldes. Pero si no lo tenemos, una alterativa práctica es utilizar la tapa de un frasco de mayonesa, quedan perfectas.
-Al moldear la hamburguesa, no la presiones por demás. Es preferible que la carne quede aireada y liviana, para evitar que salga seca una vez que la cocés.
-Al retirar la hamburguesa recién cocida de la plancha o de la parrilla, dejar reposar 5 minutos antes de comerla, la carne se termina de asentar mejorando su sabor y sus jugos se mantienen intactos.
¡Manos a la obra!
Denisse Querol también comparte con los lectores de Planeta Joy el paso a paso para elaborar el medallón que utilizan en la Hamburguesa Williamsburg que sale con queso en chips, huevo frito, panceta crocante, pepinos y mayonesa.
Ingredientes (4 porciones)
-750 gr de carne picada de nalga
-500 gr de carne picada de picaña
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-c/n de sal
Preparación
1. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
2. En un bol, mezclarlos con las carnes picadas y poner a punto de sal.
3. Dividir en cuatro y moldear medallones de carne.
4. Cocer en la parrilla o en la plancha durante 4 minutos de un lado y 5 del otro.
5. Disfrutar con el pan y los toppings de tu preferencia.
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