Homemade burgers: 4 tips para mejorar tus medallones
¿Todavía no perfeccionaste tu hamburguesa casera? No te pierdas los consejos de un experto para que te salga como la hacen en tu hamburguesería preferida.
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Saborear una buena hamburguesa es placeres y ni hablar cuando somos nosotros mismos quienes la preparamos. Desde Planeta Joy queremos que te perfecciones y que tu burger casera se convierta en un gran plato.
El medallón es clave. Para que salga perfecto Denisse Querol, chef de Williamsburg Burger Bar, comparte consejos a la hora de prepararlos, independientemente del tipo de carne:
-Usar cortes de carne que tengan un 20% de materia grasa en su composición, para lograr una buena textura y sabor.
-Para que queden perfectamente redondas, usar moldes. Pero si no lo tenemos, una alterativa práctica es utilizar la tapa de un frasco de mayonesa, quedan perfectas.
-Al moldear la hamburguesa, no la presiones por demás. Es preferible que la carne quede aireada y liviana, para evitar que salga seca una vez que la cocés.
-Al retirar la hamburguesa recién cocida de la plancha o de la parrilla, dejar reposar 5 minutos antes de comerla, la carne se termina de asentar mejorando su sabor y sus jugos se mantienen intactos.
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¡Manos a la obra!
Denisse Querol también comparte con los lectores de Planeta Joy el paso a paso para elaborar el medallón que utilizan en la Hamburguesa Williamsburg que sale con queso en chips, huevo frito, panceta crocante, pepinos y mayonesa.
Ingredientes (4 porciones)
-750 gr de carne picada de nalga
-500 gr de carne picada de picaña
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-c/n de sal
Preparación
1. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
2. En un bol, mezclarlos con las carnes picadas y poner a punto de sal.
3. Dividir en cuatro y moldear medallones de carne.
4. Cocer en la parrilla o en la plancha durante 4 minutos de un lado y 5 del otro.
5. Disfrutar con el pan y los toppings de tu preferencia.
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