La Plata, eje de un festival gastronómico imperdible
Picurba se realizará desde el jueves próximo en la República de los Niños
SÁBADO 04 DE MARZO DE 2017
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El jueves que viene es la fecha señalada para el comienzo de la séptima edición de Picurba, el festival gastronómico de La Plata que se realiza en la República de los Niños y que se extiende hasta el domingo.
Como es habitual, el evento promete un despliegue de la mejor cocina, música en vivo, productos de la zona y clases de cocina a cargo de los chef más reconocidos como Narda Lepes, Maru Botana, Pedro Lambertini, Fernando Trocca, Ximena Sáenz e Inés de los Santos. Porque Picurba no sólo es una fiesta de la buena cocina: también es una celebración de la buena vida. Concebida en principio como una feria callejera boutique, con unos pocos puestos sobre una callecita de City Bell, Picurba fue creciendo en tamaño, calidad y variedad de propuestas gastronómicas, convocatoria de músicos, cocineros y público que la frecuenta.
En esta séptima edición siguen los foodtrucks y unos 60 stands con helados, pastelería, cafetería, pizzas y platos elaborados de los mejores chef de la ciudad de La Plata. Los puestos de comida conviven con escenarios donde grandes músicos tocan y amenizan cada unos de los bocados. Las clases magistrales de grandes cocineros; el mercado de productos de la zona; los espacios dedicados al vino, la cerveza y las carpas con charlas, talleres y propuestas exclusivas para los más chicos terminan de completar una propuesta atractiva para familias, parejas y grupos de amigos.
Si a todo esto se le suma el entorno mágico de la República de los Niños, el emblemático parque de Gonnet regado de eucaliptos añosos y césped mullido que invita a estirar una lona y sentarse a disfrutar del paisaje, el menú es completo.
En esta edición, entre otras novedades, hay espacios nuevos: el Green Camp, con clases de yoga, stands de productos saludables, una isla celíaca y charlas sobre alimentación consciente; e Innocenza, una carpa de circo donde se realizarán actividades para los chicos entre las que se destacan talleres de arte, clases de cocina y música. El jueves es la apertura, de 18 a 24, mientras que el resto de los días se extenderá de 12 a 24. La entrada tiene un costo de $ 100 (menores de 16 años gratis).
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1989832-la-plata-eje-de-un-festival-gastronomico-imperdible
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