Frutillas de 5000 dólares y melones de 27.000: en Japón están de moda las frutas lujosas
En subastas y tiendas boutique, se venden uvas que cuestan y lucen como diamantes
MIÉRCOLES 29 DE MARZO DE 2017 • 14:33
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La comida en Japón no es buena solo por el sabor, sino por su estética. Del sushi a las sopas, los platos se sirven siempre bellos. Las frutas y verduras no se quedan afuera, y hay quienes se pasaron décadas haciendo pruebas para lograr la frutilla perfecta. Claro que con el esfuerzo y la perfección vienen los costos altos.
El mercado de frutas lujosas tiene algunos exponentes claros como la tienda Sembikiya de 1834, la verdulería más antigua del país. Además, hay cientas de subastas que ofrecen piezas como melones y sandías en lugar de objetos de lujo. Por nombrar un ejemplo, en 2016, un par de melones cantalupo Hokkaido se vendieron a un número récord de 27,240 dólares (3 millones de yenes).
Otra estrella japonesa es la uva. Especialmente la Ruby Roman, con un color similar al rubí. Salen solo 2400 racimos por año de aproximadamente 30 piezas. ¿El precio por cada uva? 320 dólares.
El rey de la frutilla
Okuda Nichio está hace 15 años perfeccionando el arte de la frutilla perfecta. "No puedo decir cuál es mi método porque si no me copiarían", le explicó a CNN. Solo produce 500 al año del tamaño de una pelota de tenis que se suelen vender a casi 5000 dólares cada una. Por algo se llaman Bijin-hime que significa "princesa hermosa".
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2001028-frutillas-de-5000-dolares-y-melones-de-27000-en-japon-estan-de-moda-las-frutas-lujosas
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