lunes, 9 de enero de 2017

Clarín - Viajes - La buena mesa en Aruba

La Buena Mesa en Aruba

Pescados, mariscos, sopas y otras exquisiteces, en sabores ligados sobre todo, claro, a la pesca.
La Buena Mesa en Aruba
Los sabores locales de Aruba están ligados a la pesca. Las cartas de los hoteles y más de 150 restaurantes presentan muchas variantes. En la mayoría se puede probar salmón, mero, pargo, cangrejo, langostino y langosta. Cómo comerlo puede ser lo que defina la elección. La propuesta de Barefoot, por ejemplo, es cenar sobre la playa –los pies en la arena y los ecos del mar Caribe de fondo– y degustar un sabroso dorado, camarones al ajo o mero a la romana. En Hostaria da Vittorio vale la pena sentarse en su patio descubierto y pedir pargo rojo (sabiendo que, luego de una entrada, la porción se puede compartir) o alguna pizza especial al horno de barro. Para una cena romántica, Faro Blanco, al pie de la construcción que le da nombre, ofrece la mejor vista del atardecer y un risotto colmado de mejillones, pulpo y calamares.

La Buena Mesa en Aruba
Los platos suelen acompañarse con arroz y papas fritas.
Los precios arrancan de los 20 a 25 dólares, con algunas especialidades que llegan a 45 dólares más la bebida. Todo se puede acompañar con sopas, el picante keshi yenafunchi (formitas de polenta) y pan bati (una especie de panqueque dulce y esponjoso). A la hora del almuerzo, una alternativa típica y más accesible es Zeerovers, que tiene sus mesas dispuestas sobre un muelle al que llegan las lanchas con la pesca del día. Allí se comen pescados frescos, fritos y empanados, acompañados por bananas cocidas. Cuestan desde 10 dólares más la bebida.
Como buen destino caribeño, Aruba también ofrece una variada gama de tragos internacionales y propios. Desde clásicos como mojito y martini hasta más modernos como dirty monkey, se puede probar de todo. Una opción típica es el Aruba Ariba, un cóctel dulce y refrescante que tiene como base el coecoei, un licor rojo cuya receta centenaria tiene origen en una tribu originaria de Venezuela. La mezcla multicolor incluye también vodka, ron, licor de banana, ponche de naranja, arándanos y ananá. Se sirve con cortes de fruta en el vaso y cuesta de 8 a 10 dólares. Un buen consejo: negociar con el barman qué tan fuerte se lo quiere tomar.
Link a la nota: http://www.clarin.com/todoviajes/destinos/caribe-y-america-central/buena-mesa-aruba_0_HyqQKTJIx.html

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